Вкусный салат с кальмарами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусный салат с кальмарами

Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Кунжутное масло По вкусу
  • Чили 1 Штука
  • Рисовая вермишель 60 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лайм 1 Штука
  • Жареный арахис 20 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Мята 1 Пучок
  • Горох стручковый 30 Грамм
  • Базилик свежий 2 Штуки
    веточки
  • Рыбный соус 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Китайская капуста По вкусу
    несколько листьев
  • Красный перец 0,5 Штуки

Шаг 1

Лапшу кладу в миску, заливаю её 150 миллилитрами кипятка, оставляю на 2 минуты, затем сливаю воду и заливаю холодной водой, после этого откидываю лапшу на дуршлаг.

Шаг 2

Мою и очищаю перец, лук, горох, морковь и капусту, нарезаю овощи соломкой.

Шаг 3

В блендер добавляю раздавленный чеснок, к нему — мелко нарубленный чили и сок лайма, перемешиваю. Добавляю сахарную пудру и рыбный соус, перемешиваю.

Шаг 4

В миску кладу лапшу, добавляю измельченные овощи, жареный арахис, поливаю заправкой и перемешиваю. Измельчаю мяту и базилик, кладу их в салатник.

Шаг 5

Кальмары очищаю: отрезаю щупальца, вычищаю внутренности, нарезаю тушки крупно, сковороду разогреваю с кунжутным маслом, обжариваю кальмары по 30 секунд.

Шаг 6

Перемешиваю лапшу с мятой и базиликом, выкладываю на тарелку, сверху раскладываю кальмары. Подаю блюдо с дольками лайма.

Похожий видео рецепт "Вкусный салат с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×