Вкусный салат с кальмарами
Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лайм 1 Штука
- Мята 1 Пучок
-
Базилик свежий
2 Штуки
веточки - Чили 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Красный перец 0,5 Штуки
- Кунжутное масло По вкусу
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
-
Китайская капуста
По вкусу
несколько листьев - Жареный арахис 20 Грамм
- Рисовая вермишель 60 Грамм
- Горох стручковый 30 Грамм
Шаг 1
Лапшу кладу в миску, заливаю её 150 миллилитрами кипятка, оставляю на 2 минуты, затем сливаю воду и заливаю холодной водой, после этого откидываю лапшу на дуршлаг.
Шаг 2
Мою и очищаю перец, лук, горох, морковь и капусту, нарезаю овощи соломкой.
Шаг 3
В блендер добавляю раздавленный чеснок, к нему — мелко нарубленный чили и сок лайма, перемешиваю. Добавляю сахарную пудру и рыбный соус, перемешиваю.
Шаг 4
В миску кладу лапшу, добавляю измельченные овощи, жареный арахис, поливаю заправкой и перемешиваю. Измельчаю мяту и базилик, кладу их в салатник.
Шаг 5
Кальмары очищаю: отрезаю щупальца, вычищаю внутренности, нарезаю тушки крупно, сковороду разогреваю с кунжутным маслом, обжариваю кальмары по 30 секунд.
Шаг 6
Перемешиваю лапшу с мятой и базиликом, выкладываю на тарелку, сверху раскладываю кальмары. Подаю блюдо с дольками лайма.