Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами
Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 5 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.
Шаг 3
Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.
Шаг 5
Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Шаг 6
Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
Шаг 8
Положите на тесто начинку.
Шаг 9
Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.
Шаг 10
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.
Шаг 11
Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.
Шаг 12
Приятного аппетита!