Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 5 Штук
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.

Шаг 3

Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.

На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.

Шаг 5

Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Шаг 6

Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.

Шаг 8

Положите на тесто начинку.

Положите на тесто начинку.

Шаг 9

Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.

Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.

Шаг 10

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.

Шаг 11

Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
08.06.2019 22:37
Очень приятно, что пирог понравился:) Начинку можно любую конечно.
Светлана Кот
07.06.2019 12:15
Пирог получился, вкусный. Вместо маргарина добавляла слив.масло, начинка: капуста, яйцо, зелёный лук.)
DianaV
28.08.2018 10:17
Замечательный получился пирог, начинка одна из любимых, съели с большим удовольствием!
Зоя Шунина
30.07.2018 09:40
Замечательный пирог, Оксана!
14.07.2018 12:55
МАРГПРИН??????????!!!!!!!!!!! КУЙНЯ ПОЛНАЯ!!!!!!
Оксана Ч. АВТОР
04.07.2018 20:19
Очень интересный вариант, обязательно попробую, Даш!:)
Дарья Вакулова
04.07.2018 20:11
Отличный пирог, Оксана! А я еще в такую начинку добавляю тархун и мяту. ;)
Оксана Ч. АВТОР
04.07.2018 19:43
Спасибо, Вика, тоже одна из любимых начинок!
Оксана Ч. АВТОР
04.07.2018 19:42
Спасибо, Наташ, угощайся!
Вика Василенко
03.07.2018 19:51
Замечательный пирог, тоже люблю эту начинку, всегда улетает на "ура"!
Натали
03.07.2018 19:32
Лук с яйцом - одна из моих любимых начинок!! Класс! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×