Вкусный пирог с капустой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вкусный пирог с капустой в духовке

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 350 Грамм
    для начинки
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Лук репчатый, лук-порей по 1  Штук
  • Шампиньоны консервированные 250-300 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
    заливка в начинку
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для обмазки
  • Кунжут белый и черный по 2 Чайных ложки
  • Слоеное тесто 500 Грамм

Шаг 1

Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.

Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.

Шаг 2

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.

Шаг 3

Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляем квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.

Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляем квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.

Шаг 4

Солим и перчим начинку, затем заливаем ее яичной смесью (смешиваем яйца и майонез). Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него — начинку.

Солим и перчим начинку, затем заливаем ее яичной смесью (смешиваем яйца и майонез). Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него — начинку.

Шаг 5

Поверх начинки укладываем второй слой теста, затем смазываем его поверхность взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 30 минут.

Поверх начинки укладываем второй слой теста, затем смазываем его поверхность взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 30 минут.

Шаг 6

Пирог готов, приятного аппетита!

Пирог готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×