Вкусный пирог с капустой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вкусный пирог с капустой в духовке

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 350 Грамм
    для начинки
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Лук репчатый, лук-порей по 1 Штук
  • Шампиньоны консервированные 250-300 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
    заливка в начинку
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для обмазки
  • Кунжут белый и черный по 2 Чайных ложки
  • Слоеное тесто 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.

Шаг 2

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.

Шаг 3

Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляем квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.

Шаг 4

Солим и перчим начинку, затем заливаем ее яичной смесью (смешиваем яйца и майонез). Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него — начинку.

Шаг 5

Поверх начинки укладываем второй слой теста, затем смазываем его поверхность взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 30 минут.

Шаг 6

Пирог готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×