Вкусный пирог с капустой в духовке
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста свежая
350 Грамм
для начинки - Слоеное тесто 500 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
заливка в начинку -
Яйцо куриное
1 Штука
для обмазки - Шампиньоны консервированные 250-300 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лук репчатый, лук-порей по 1 Штук
- Кунжут белый и черный по 2 Чайных ложки
Шаг 1
Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.
Шаг 2
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.
Шаг 3
Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляем квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.
Шаг 4
Солим и перчим начинку, затем заливаем ее яичной смесью (смешиваем яйца и майонез). Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него — начинку.
Шаг 5
Поверх начинки укладываем второй слой теста, затем смазываем его поверхность взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 30 минут.
Шаг 6
Пирог готов, приятного аппетита!