Вкусный пирог с капустой в духовке
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 350 грамм для начинки
- Капуста квашеная 400 грамм
- Лук репчатый, лук-порей по 1 штук
- Шампиньоны консервированные 250-300 грамм
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 штуки заливка в начинку
- Майонез 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука для обмазки
- Кунжут белый и черный по 2 ч. ложки
- Слоеное тесто 500 грамм
Шаг 1
Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.
Шаг 2
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.
Шаг 3
Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляем квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.
Шаг 4
Солим и перчим начинку, затем заливаем ее яичной смесью (смешиваем яйца и майонез). Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него — начинку.
Шаг 5
Поверх начинки укладываем второй слой теста, затем смазываем его поверхность взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 30 минут.
Шаг 6
Пирог готов, приятного аппетита!