Вкусный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусный пирог

Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 2 Штуки
    лучше дрожжевое, 2 пласта
  • Сахар 180 Грамм
  • Ежевика 250 Грамм
    для пирога диаметром 22 см
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Холодная вода 30 Миллилитров

Шаг 1

Ягоды помойте и засыпьте половиной сахара в сотейнике, варите минут 10.

Ягоды помойте и засыпьте половиной сахара в сотейнике, варите минут 10.

Шаг 2

Крахмал разведите в воде, дождитесь растворения. Влейте к ягодам и варите на малом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Крахмал разведите в воде, дождитесь растворения. Влейте к ягодам и варите на малом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 3

Один тонко раскатанный пласт теста поместите на дно и борта формы. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте корж 9-10 минут.

Один тонко раскатанный пласт теста поместите на дно и борта формы. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте корж 9-10 минут.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, влейте ягодную начинку, накройте пирог вторым слоем теста.

Достаньте форму из духовки, влейте ягодную начинку, накройте пирог вторым слоем теста.

Шаг 5

Сверху насыпьте оставшийся сахар и отправьте пирог в духовку.

Сверху насыпьте оставшийся сахар и отправьте пирог в духовку.

Шаг 6

Пеките 25 минут. Пирог можно подать чуть теплым или остудить.

Пеките 25 минут. Пирог можно подать чуть теплым или остудить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×