Вкусный пирог
Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
2 Штуки
лучше дрожжевое, 2 пласта - Сахар 180 Грамм
-
Ежевика
250 Грамм
для пирога диаметром 22 см - Крахмал 2 Ст. ложки
- Холодная вода 30 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
207 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоды помойте и засыпьте половиной сахара в сотейнике, варите минут 10.
Шаг 2
Крахмал разведите в воде, дождитесь растворения. Влейте к ягодам и варите на малом огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Один тонко раскатанный пласт теста поместите на дно и борта формы. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте корж 9-10 минут.
Шаг 4
Достаньте форму из духовки, влейте ягодную начинку, накройте пирог вторым слоем теста.
Шаг 5
Сверху насыпьте оставшийся сахар и отправьте пирог в духовку.
Шаг 6
Пеките 25 минут. Пирог можно подать чуть теплым или остудить.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Слоеный пирог с грушей
1 ч. 0 мин
Пирог с кальмарами
1 ч. 0 мин
Пирог "Улитка" из слоеного теста
30 мин
Пирог с форелью и капустой
1 ч. 15 мин
Пирог с лимоном из слоеного теста
2 ч. 0 мин
Пирог из слоеного теста с тыквой
1 ч. 30 мин
Слоеный пирог с курицей и картошкой
1 ч. 0 мин
Цветной пирог с овощами