Вкусный кекс-пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкусный кекс-пирог

Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Подсолнечное масло 9 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 18 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Орехи, сухофрукты По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 9 Ст. ложек

Шаг 1

1. Яйца взбейте в густую пену.

1. Яйца взбейте в густую пену.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, соль, ваниль и муку, перемешайте.

2. Добавьте сахар, соль, ваниль и муку, перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте по 9 столовых ложек подсолнечного масла и молока. Хорошо вымешайте тесто.

3. Добавьте по 9 столовых ложек подсолнечного масла и молока. Хорошо вымешайте тесто.

Шаг 4

4. Добавьте в тесто сухофрукты и орехи, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто (как густая сметана).

4. Добавьте в тесто сухофрукты и орехи, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто (как густая сметана).

Шаг 5

5. Дно и бока формы для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, учитывая, что пирог поднимется в 2 раза. Поставьте на нижнюю полку в разогретую до 150-160 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой.

5. Дно и бока формы для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, учитывая, что пирог поднимется в 2 раза. Поставьте на нижнюю полку в разогретую до 150-160 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 6

6. Когда форма с пирогом полностью остынет, ножом отделите края от бортиков. Переверните пирог в блюдо, порежьте и посыпьте сахарной пудрой. Всё, пора пить чай! :)

6. Когда форма с пирогом полностью остынет, ножом отделите края от бортиков. Переверните пирог в блюдо, порежьте и посыпьте сахарной пудрой. Всё, пора пить чай! :)

Видео рецепт "Вкусный кекс-пирог"

Видео рецепт Вкусный кекс-пирог
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Малика Сейдакматова
07.09.2021 10:50
Круто

Похожие рецепты

×