Вкусный кекс-пирог
Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Подсолнечное масло 9 Ст. ложек
- Разрыхлитель 18 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
- Орехи, сухофрукты По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 9 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте в густую пену.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, соль, ваниль и муку, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте по 9 столовых ложек подсолнечного масла и молока. Хорошо вымешайте тесто.
Шаг 4
4. Добавьте в тесто сухофрукты и орехи, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто (как густая сметана).
Шаг 5
5. Дно и бока формы для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, учитывая, что пирог поднимется в 2 раза. Поставьте на нижнюю полку в разогретую до 150-160 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6
6. Когда форма с пирогом полностью остынет, ножом отделите края от бортиков. Переверните пирог в блюдо, порежьте и посыпьте сахарной пудрой. Всё, пора пить чай! :)