Вкусный хворост, который тает во рту
Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
- Грамм
для посыпки -
Растительное масло
- По вкусу
для фритюра -
Водка или ликер
2 Ст. ложки
например, "Лимончелло" - Мука универсальная 2,5 Стакана
Шаг 1
Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (около 2-ух минут).
Шаг 2
Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.
Шаг 3
Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).
Шаг 4
Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите её с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.
Шаг 5
Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.