Вкусный хворост, который тает во рту
1 ч. 20 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Оксана Крамар

Вкусный хворост, который тает во рту

Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Водка или ликер 2 Ст. ложки
    например, "Лимончелло"
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука универсальная 2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло - По вкусу
    для фритюра
  • Сахарная пудра - Грамм
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (около 2-ух минут).

Шаг 2

Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.

Шаг 3

Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).

Шаг 4

Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите её с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.

Шаг 5

Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.9, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×