Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)
Рецепт для любителей шаурмы, которые брезгуют покупать уличную еду. Набор продуктов простой, не надо специально искать их в магазине, а результат — вкусный, сытный бутерброд для всех членов семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Корейская морковка 1 Стакан
- Капуста 1 Стакан
- Сыр твердый 2 Стакана
- Помидор 3 Штуки
- Кетчуп, майонез, горчица По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Лаваш 1 Штука
Шаг 1
1. Нам понадобятся такие продукты: лаваш (обязательно берите свежий), корейская морковка, капуста, помидоры, зелень, куриное филе, сыр, кетчуп, горчица и майонез.
Шаг 2
2. Куриное филе надо помыть, разрезать на несколько частей, немного посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки. Можно использовать и любое другое мясо.
Шаг 3
3. Когда мясо немного остынет, нужно нарезать его соломкой.
Шаг 4
4. На крупной терке натрите сыр.
Шаг 5
5. Кетчуп, майонез и горчицу смешайте вместе, получится отличный соус!
Шаг 6
6. Расстелите лаваш и начинайте по очереди выкладывать все ингредиенты: побольше сыра, курицу, полейте ее соусом, добавьте морковку и капусту, снова соус, нарезанные помидорки, побольше сыра и зелень :)
Шаг 7
7. Заверните низ лаваша на начинку, потом сложите внутрь бока лаваша и аккуратно сверните в рулет. Если лаваш несвежий, то он может лопнуть.
Шаг 8
8. Финальный этап: на разогретую сковороду-гриль выложите шаурму и, слегка придавливая, поджарьте на небольшом огне, пока не расплавится сыр.
Шаг 9
9. Когда сыр расплавился, можно кушать:)