Вкусные пончики на кефире
Если какое-то раньше национальное блюдо становится популярным во всём мире, то оно начинает претерпевать много изменений. Так случилось и со следующим рецептом вкусных, ароматных и сладких пончиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 8 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром, яйцом и солью.
Шаг 2
Добавьте в кефирную смесь соду и 3 ст. ложки масла. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Порциями просейте муку к кефиру. Замешайте нелипкое тесто.
Шаг 4
Сделайте из него шар. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части для удобства. Каждую часть раскатайте в пласт в 1 см толщиной.
Шаг 6
Вырежьте из теста кружки, делая в середине дырочки.
Шаг 7
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Жарьте в нём пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Ешьте пончики горячими, посыпав их сахарной пудрой. Приятного чаепития!