Вкусные малосольные огурцы
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вкусные малосольные огурцы

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5-6 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте небольшие огурчики, выложите их в миску с холодной водой и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 2

Спустя необходимое время выложите огурцы в банку. Нарежьте крупно укроп и чеснок.

Шаг 3

Добавьте к огурцам чеснок и укроп, черный перец горошком и лавровый лист, гвоздику.

Шаг 4

Подогрейте воду (не кипятите) и размешайте в ней соль, сахарный песок. Залейте водой огурцы в банке.

Шаг 5

Оставьте банку на столе до остывания, а затем добавьте уксус, закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 6

Огурчики будут плотные и хрустящие, подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:10
Уксус не добавляла, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×