Вкусные малосольные огурцы
Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5-6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Вода 0,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте небольшие огурчики, выложите их в миску с холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 2
Спустя необходимое время выложите огурцы в банку. Нарежьте крупно укроп и чеснок.
Шаг 3
Добавьте к огурцам чеснок и укроп, черный перец горошком и лавровый лист, гвоздику.
Шаг 4
Подогрейте воду (не кипятите) и размешайте в ней соль, сахарный песок. Залейте водой огурцы в банке.
Шаг 5
Оставьте банку на столе до остывания, а затем добавьте уксус, закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 6
Огурчики будут плотные и хрустящие, подавайте их к столу. Приятного аппетита!