Вкусные маффины
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусные маффины

Предлагаю вам вариант, как приготовить вкусные маффины. Тесто будем готовить без яиц, на основе мякоти банана и муки. Выпечка очень проста в приготовлении. Она точно завоюет сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Банан 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт По вкусу

Шаг 1

Первым делом разминаем мякоть бананов в пюре вместе с сахаром.

Первым делом разминаем мякоть бананов в пюре вместе с сахаром.

Шаг 2

Добавляем масло, хорошо вымешиваем.

Добавляем масло, хорошо вымешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем сок, ванильный экстракт.

Затем добавляем сок, ванильный экстракт.

Шаг 4

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем, солью.

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем, солью.

Шаг 5

Отправляем частями муку к банановой массе, вымешиваем тесто.

Отправляем частями муку к банановой массе, вымешиваем тесто.

Шаг 6

Раскладываем тесто по формочкам, выстеленным специальными бумажными подложками.

Раскладываем тесто по формочкам, выстеленным специальными бумажными подложками.

Шаг 7

Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё