Вкусные маффины
Предлагаю вам вариант, как приготовить вкусные маффины. Тесто будем готовить без яиц, на основе мякоти банана и муки. Выпечка очень проста в приготовлении. Она точно завоюет сердца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Банан 3 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом разминаем мякоть бананов в пюре вместе с сахаром.
Шаг 2
Добавляем масло, хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем сок, ванильный экстракт.
Шаг 4
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем, солью.
Шаг 5
Отправляем частями муку к банановой массе, вымешиваем тесто.
Шаг 6
Раскладываем тесто по формочкам, выстеленным специальными бумажными подложками.
Шаг 7
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Венские булочки с изюмом
1 ч. 10 мин
Пирог "Посыпушка"
45 мин
Шарлотка на одном яйце
40 мин
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
2 ч. 0 мин
Пончики творожные
1 ч. 0 мин
Лепешка с сыром
8 ч. 0 мин
Тетеры с медом или кружевные пряники
50 мин
Сырное тесто