Вкусные бублики
Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 стакана
- Мука 4 стакана
- Мед или сахар 1 ст. ложка
- Корица 2 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Вода 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешайте теплую воду, мед или сахар, дрожжи. Оставьте до появления пены.
Шаг 2

2. В другой миске соедините 2 стакана муки с солью.
Шаг 3

3. Введите пенистую дрожжевую смесь в миску с мучной смесью.
Шаг 4

4. Добавляйте понемногу муки, чтобы тесто схватилось единым комом, затем переложите его на стол, вымешивайте тесто около 8 минут.
Шаг 5

5. Разделите тесто на 2 части. Одну отложите, а вторую разомните руками в небольшую лепешку, посыпьте его корицей и добавьте изюм.
Шаг 6

6. Накройте тесто, чтобы корица с изюмом оказались внутри, разомните тесто.
Шаг 7

7. Оба вида теста сформируйте в шарики и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 8

8. Придайте каждому шарику продолговатую форму и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от того равномерно ли разделили тесто.
Шаг 9

9. Каждую часть скатайте в шарик, затем возьмите в руку, придавите большим и указательным пальцем по центру, чтобы наметить место для дырочки.
Шаг 10

10. Осторожно растяните маленькую дырочку, чтобы получилась большая.
Шаг 11

11. Выложите бублики на противень с пергаментом.
Шаг 12

12. Оставьте тесто еще на 45-60 минут, чтобы оно увеличилось в размере.
Шаг 13

13. В кастрюле вскипятите воду, затем выложите в нее бублики и варите 1 минуту.
Шаг 14

14. Переложите бублики сперва на решетку, чтобы стекла вся вода.
Шаг 15

15. Верните бублики на пергамент и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 16

16. Готовые бублики ешьте горячими или холодными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









