Вкусные бублики
2 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусные бублики

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Мед или сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

1.	В миске смешайте теплую воду, мед или сахар, дрожжи. Оставьте до появления пены.

1. В миске смешайте теплую воду, мед или сахар, дрожжи. Оставьте до появления пены.

Шаг 2

2.	В другой миске соедините 2 стакана муки с солью.

2. В другой миске соедините 2 стакана муки с солью.

Шаг 3

3.	Введите пенистую дрожжевую смесь в миску с мучной смесью.

3. Введите пенистую дрожжевую смесь в миску с мучной смесью.

Шаг 4

4.	Добавляйте понемногу муки, чтобы тесто схватилось единым комом, затем переложите его на стол, вымешивайте тесто около 8 минут.

4. Добавляйте понемногу муки, чтобы тесто схватилось единым комом, затем переложите его на стол, вымешивайте тесто около 8 минут.

Шаг 5

5.	Разделите тесто на 2 части. Одну отложите, а вторую разомните руками в небольшую лепешку, посыпьте его корицей и добавьте изюм.

5. Разделите тесто на 2 части. Одну отложите, а вторую разомните руками в небольшую лепешку, посыпьте его корицей и добавьте изюм.

Шаг 6

6.	Накройте тесто, чтобы корица с изюмом оказались внутри, разомните тесто.

6. Накройте тесто, чтобы корица с изюмом оказались внутри, разомните тесто.

Шаг 7

7.	Оба вида теста сформируйте в шарики и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.

7. Оба вида теста сформируйте в шарики и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

8.	Придайте каждому шарику продолговатую форму и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от того равномерно ли разделили тесто.

8. Придайте каждому шарику продолговатую форму и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от того равномерно ли разделили тесто.

Шаг 9

9.	Каждую часть скатайте в шарик, затем возьмите в руку, придавите большим и указательным пальцем по центру, чтобы наметить место для дырочки.

9. Каждую часть скатайте в шарик, затем возьмите в руку, придавите большим и указательным пальцем по центру, чтобы наметить место для дырочки.

Шаг 10

10.	Осторожно растяните маленькую дырочку, чтобы получилась большая.

10. Осторожно растяните маленькую дырочку, чтобы получилась большая.

Шаг 11

11.	Выложите бублики на противень с пергаментом.

11. Выложите бублики на противень с пергаментом.

Шаг 12

12.	Оставьте тесто еще на 45-60 минут, чтобы оно увеличилось в размере.

12. Оставьте тесто еще на 45-60 минут, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг 13

13.	В кастрюле вскипятите воду, затем выложите в нее бублики и варите 1 минуту.

13. В кастрюле вскипятите воду, затем выложите в нее бублики и варите 1 минуту.

Шаг 14

14.	Переложите бублики сперва на решетку, чтобы стекла вся вода.

14. Переложите бублики сперва на решетку, чтобы стекла вся вода.

Шаг 15

15.	Верните бублики на пергамент и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.

15. Верните бублики на пергамент и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 16

16.	Готовые бублики ешьте горячими или холодными. Приятного аппетита!

16. Готовые бублики ешьте горячими или холодными. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×