Вкусные блинчики на молоке
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Вкусные блинчики на молоке

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 25 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Молоко 500-600 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для блинов. Молоко подогрейте до температуры 40 градусов, не более, чтобы не погибли дрожжи.

Шаг 2

В молоко положите дрожжи, соль и сахар. Растворите все.

Шаг 3

Добавьте яйцо, муку, ванильный сахар, масло растительное, куркуму и все миксером взбейте до однородного состояния. Накройте тесто для блинов салфеткой, затем уберите в тепло на 2-3 часа.

Шаг 4

Где-то уже через 20-30 минут начнет образовываться шапочка, это отлично — дрожжи работают. Периодически осаживайте ее.

Шаг 5

Перемешайте тесто, оно очень воздушное, пузырится. Если нужно, разведите его немного теплым молоком. По консистенции оно не должно быть слишком густым, но и не должно быть очень жидким.

Шаг 6

Разогрейте антипригарную сковородку, смажьте её капелькой масла только в первый раз. Приступайте к жарке блинов.

Шаг 7

Жарьте с двух сторон до красивого золотого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные блинчики на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные блинчики на молоке
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Ждана
16.08.2018 20:40
такие желтенькие, дырячатые, супер!
Вика Василенко АВТОР
02.10.2016 10:50
Курку́ма (лат. Cúrcuma) — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae). Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.
богдана
01.10.2016 16:44
что такое куркума?
Вика Василенко АВТОР
08.05.2016 19:30
Марина, спасибо большое!
Марина Софьянчук
08.05.2016 17:20
Какие у вас блинчики аппетитные)

Похожие рецепты

 
×