Вкусные блинчики на молоке
Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 25 Грамм
- Масло растительное 25 Грамм
- Молоко 500-600 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Куркума 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для блинов. Молоко подогрейте до температуры 40 градусов, не более, чтобы не погибли дрожжи.
Шаг 2
В молоко положите дрожжи, соль и сахар. Растворите все.
Шаг 3
Добавьте яйцо, муку, ванильный сахар, масло растительное, куркуму и все миксером взбейте до однородного состояния. Накройте тесто для блинов салфеткой, затем уберите в тепло на 2-3 часа.
Шаг 4
Где-то уже через 20-30 минут начнет образовываться шапочка, это отлично — дрожжи работают. Периодически осаживайте ее.
Шаг 5
Перемешайте тесто, оно очень воздушное, пузырится. Если нужно, разведите его немного теплым молоком. По консистенции оно не должно быть слишком густым, но и не должно быть очень жидким.
Шаг 6
Разогрейте антипригарную сковородку, смажьте её капелькой масла только в первый раз. Приступайте к жарке блинов.
Шаг 7
Жарьте с двух сторон до красивого золотого цвета. Приятного аппетита!