Вкусное яблочное варенье
Безусловно, яблочное варенье всегда получается вкусным и само по себе, но если вы добавите чуть апельсиновой цедры и апельсинового сока в процессе приготовления, то результат будет просто невероятный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
800 Грамм
вес в очищенном виде - Сахар 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте по списку. Яблоки тщательно помойте.
Шаг 2
Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой терки. В кастрюлю высыпите весь сахар, добавьте апельсиновую цедру, выдавите из апельсина весь сок и залейте воду.
Шаг 3
Поставьте кастрюльку на умеренный огонь и варите сироп до полного растворения сахара, помешивая венчиком или ложкой.
Шаг 4
Снимите с яблок кожуру, удалите семенной отдел. Мякоть яблок нарежьте произвольными кусочками и выложите в просторную кастрюлю. Яблоки залейте горячим сиропом, поставьте кастрюлю на умеренный огонь — варите с момента закипания 15 минут, регулярно помешивая ложкой, затем снимите с плиты кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте остывать яблочную массу — это примерно 1-2 часа.
Шаг 5
Затем вновь поставьте кастрюлю с яблочной массой на умеренный огонь и варите варенье 25-30 минут, регулярно помешивая ложкой. Параллельно отправьте баночки и крышки для консервации на стерилизацию привычным для вас способом.
Шаг 6
Стерилизованные баночки заполните горячим вареньем, герметично укупорьте крышками.
Шаг 7
Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте медленно остывать на ночь.
Шаг 8
Утром баночки с яблочным вареньем можно отправлять на длительное хранение в кладовую.