Вкусное яблочное варенье
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Вкусное яблочное варенье

Безусловно, яблочное варенье всегда получается вкусным и само по себе, но если вы добавите чуть апельсиновой цедры и апельсинового сока в процессе приготовления, то результат будет просто невероятный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Сахар 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте по списку. Яблоки тщательно помойте.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой терки. В кастрюлю высыпите весь сахар, добавьте апельсиновую цедру, выдавите из апельсина весь сок и залейте воду.

Шаг 3

Поставьте кастрюльку на умеренный огонь и варите сироп до полного растворения сахара, помешивая венчиком или ложкой.

Шаг 4

Снимите с яблок кожуру, удалите семенной отдел. Мякоть яблок нарежьте произвольными кусочками и выложите в просторную кастрюлю. Яблоки залейте горячим сиропом, поставьте кастрюлю на умеренный огонь — варите с момента закипания 15 минут, регулярно помешивая ложкой, затем снимите с плиты кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте остывать яблочную массу — это примерно 1-2 часа.

Шаг 5

Затем вновь поставьте кастрюлю с яблочной массой на умеренный огонь и варите варенье 25-30 минут, регулярно помешивая ложкой. Параллельно отправьте баночки и крышки для консервации на стерилизацию привычным для вас способом.

Шаг 6

Стерилизованные баночки заполните горячим вареньем, герметично укупорьте крышками.

Шаг 7

Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте медленно остывать на ночь.

Шаг 8

Утром баночки с яблочным вареньем можно отправлять на длительное хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×