Вкусное творожное тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вкусное творожное тесто

В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте все ингредиенты. Советую добавлять размягченное сливочное масло (или хотя комнатной температуры) в творог.
Хорошенько размешайте все до однородности, могут попадаться творожные зернинки, это нормально. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

В большой миске смешайте все ингредиенты. Советую добавлять размягченное сливочное масло (или хотя комнатной температуры) в творог. Хорошенько размешайте все до однородности, могут попадаться творожные зернинки, это нормально. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто очень тонко, до одного и даже половины сантиметра.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто очень тонко, до одного и даже половины сантиметра.

Шаг 4

С помощью стакана или формочек вырежьте круги и сделайте вилкой отметины в виде куриных лапок.

С помощью стакана или формочек вырежьте круги и сделайте вилкой отметины в виде куриных лапок.

Шаг 5

Затем кружки сверните пополам дважды, как на фото. Не стоит сильно придавливать, пускай печенье будет воздушным.

Затем кружки сверните пополам дважды, как на фото. Не стоит сильно придавливать, пускай печенье будет воздушным.

Шаг 6

Печенье из творожного теста можно запечь или пожарить.
В последнем варианте разогрейте сковороду с маслом растительным и на среднем огне (даже можно ниже среднего сделать) обжаривайте печенье под закрытой крышкой минут 7-10 с каждой стороны.

Печенье из творожного теста можно запечь или пожарить. В последнем варианте разогрейте сковороду с маслом растительным и на среднем огне (даже можно ниже среднего сделать) обжаривайте печенье под закрытой крышкой минут 7-10 с каждой стороны.

Шаг 7

Готовое румяное печенье из вкусного творожного теста получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Готовое румяное печенье из вкусного творожного теста получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусное творожное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусное творожное тесто
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×