Вкусное творожное тесто
В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте все ингредиенты. Советую добавлять размягченное сливочное масло (или хотя комнатной температуры) в творог. Хорошенько размешайте все до однородности, могут попадаться творожные зернинки, это нормально. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто очень тонко, до одного и даже половины сантиметра.
Шаг 4
С помощью стакана или формочек вырежьте круги и сделайте вилкой отметины в виде куриных лапок.
Шаг 5
Затем кружки сверните пополам дважды, как на фото. Не стоит сильно придавливать, пускай печенье будет воздушным.
Шаг 6
Печенье из творожного теста можно запечь или пожарить. В последнем варианте разогрейте сковороду с маслом растительным и на среднем огне (даже можно ниже среднего сделать) обжаривайте печенье под закрытой крышкой минут 7-10 с каждой стороны.
Шаг 7
Готовое румяное печенье из вкусного творожного теста получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!