Вкусное творожное тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вкусное творожное тесто

В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте все ингредиенты. Советую добавлять размягченное сливочное масло (или хотя комнатной температуры) в творог. Хорошенько размешайте все до однородности, могут попадаться творожные зернинки, это нормально. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто очень тонко, до одного и даже половины сантиметра.

Шаг 4

С помощью стакана или формочек вырежьте круги и сделайте вилкой отметины в виде куриных лапок.

Шаг 5

Затем кружки сверните пополам дважды, как на фото. Не стоит сильно придавливать, пускай печенье будет воздушным.

Шаг 6

Печенье из творожного теста можно запечь или пожарить. В последнем варианте разогрейте сковороду с маслом растительным и на среднем огне (даже можно ниже среднего сделать) обжаривайте печенье под закрытой крышкой минут 7-10 с каждой стороны.

Шаг 7

Готовое румяное печенье из вкусного творожного теста получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусное творожное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусное творожное тесто
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×