Вкусное тесто на пирожки
Затеяли домашние пирожки и ищите несложный и удачный рецепт теста? Тогда мой вариант точно стоит рассмотреть. Мягкое дрожжевое тесто, с которым удобно работать - это то, что надо. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
500-550 Грамм
примерно - Вода 1 Стакан
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. После добавьте соль, муку, растительное масло.
Шаг 2
2. Замесите тесто, заверните в пакет или пленку и оставьте на полчасика.
Шаг 3
3. После выложите на стол и как следует помните руками минут 5.
Шаг 4
4. Снова заверните и оставьте в тепле подходить.
Шаг 5
5. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме, быть мягким и эластичным.
Шаг 6
6. А после можно разделить тесто на 8-10 частей и приступать к лепке пирожков.
Оценить рецепт
4.4
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 20 мин
Тесто для сдобы в хлебопечке
8 ч. 30 мин
Слоено-дрожжевое тесто
2 ч. 0 мин
Тесто для пирожков (простой рецепт)
50 мин
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
35 мин
Тесто на пирожки
1 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
3 ч. 0 мин
Тесто для печеных пирожков дрожжевое