Вкусное тесто на пирожки
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусное тесто на пирожки

Затеяли домашние пирожки и ищите несложный и удачный рецепт теста? Тогда мой вариант точно стоит рассмотреть. Мягкое дрожжевое тесто, с которым удобно работать - это то, что надо. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500-550 Грамм
    примерно
  • Вода 1 Стакан
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Чайных ложки

Шаг 1

1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. После добавьте соль, муку, растительное масло.

1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. После добавьте соль, муку, растительное масло.

Шаг 2

2. Замесите тесто, заверните в пакет или пленку и оставьте на полчасика.

2. Замесите тесто, заверните в пакет или пленку и оставьте на полчасика.

Шаг 3

3. После выложите на стол и как следует помните руками минут 5.

3. После выложите на стол и как следует помните руками минут 5.

Шаг 4

4. Снова заверните и оставьте в тепле подходить.

4. Снова заверните и оставьте в тепле подходить.

Шаг 5

5. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме, быть мягким и эластичным.

5. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме, быть мягким и эластичным.

Шаг 6

6. А после можно разделить тесто на 8-10 частей и приступать к лепке пирожков.

6. А после можно разделить тесто на 8-10 частей и приступать к лепке пирожков.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×