Вкусное тесто для пиццы
Создание пиццы — это искусство. Можно часами наблюдать за тем, как профессионалы красиво вертят тестом. Я, естественно, так делать не умею, но хороший рецепт для основы знаю и поделюсь с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
- Вода тёплая 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске смешайте мёд с водой.
Шаг 2
Далее добавьте дрожжи. Оставьте массу на 10 минут, не перемешивая.
Шаг 3
Затем добавьте половину масла и соль. Всё ещё раз перемешайте.
Шаг 4
После этого частями подсыпайте муку, замешивая тесто.
Шаг 5
Добавив всю муку, начните замешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
Сформируйте из массы шар. Смажьте его маслом.
Шаг 7
Оставьте тесто в тёплом месте набухать на 30-60 минут под полотенцем. Затем приступайте к приготовлению пиццы.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Пирог с сыром и колбасой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Пирог из яблочного жмыха
1 ч. 30 мин
Манник с крыжовником
40 мин
Маффины с рыбой
2 ч. 10 мин
Фокачча (рецепт)
20 мин
Печенье для "Тирамису"
40 мин
Овсяные батончики с черникой
45 мин
Коврижка с вареньем и заваркой