Вкусное тесто для пиццы
1 ч. 20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусное тесто для пиццы

Создание пиццы — это искусство. Можно часами наблюдать за тем, как профессионалы красиво вертят тестом. Я, естественно, так делать не умею, но хороший рецепт для основы знаю и поделюсь с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Мёд 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

В глубокой миске смешайте мёд с водой.

В глубокой миске смешайте мёд с водой.

Шаг 2

Далее добавьте дрожжи. Оставьте массу на 10 минут, не перемешивая.

Далее добавьте дрожжи. Оставьте массу на 10 минут, не перемешивая.

Шаг 3

Затем добавьте половину масла и соль. Всё ещё раз перемешайте.

Затем добавьте половину масла и соль. Всё ещё раз перемешайте.

Шаг 4

После этого частями подсыпайте муку, замешивая тесто.

После этого частями подсыпайте муку, замешивая тесто.

Шаг 5

Добавив всю муку, начните замешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности.

Добавив всю муку, начните замешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

Сформируйте из массы шар. Смажьте его маслом.

Сформируйте из массы шар. Смажьте его маслом.

Шаг 7

Оставьте тесто в тёплом месте набухать на 30-60 минут под полотенцем. Затем приступайте к приготовлению пиццы.

Оставьте тесто в тёплом месте набухать на 30-60 минут под полотенцем. Затем приступайте к приготовлению пиццы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×