Вкусное тесто для пиццы
Создание пиццы — это искусство. Можно часами наблюдать за тем, как профессионалы красиво вертят тестом. Я, естественно, так делать не умею, но хороший рецепт для основы знаю и поделюсь с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1 Стакан
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске смешайте мёд с водой.
Шаг 2
Далее добавьте дрожжи. Оставьте массу на 10 минут, не перемешивая.
Шаг 3
Затем добавьте половину масла и соль. Всё ещё раз перемешайте.
Шаг 4
После этого частями подсыпайте муку, замешивая тесто.
Шаг 5
Добавив всю муку, начните замешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
Сформируйте из массы шар. Смажьте его маслом.
Шаг 7
Оставьте тесто в тёплом месте набухать на 30-60 минут под полотенцем. Затем приступайте к приготовлению пиццы.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Быстрые пирожки в духовке
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
3 ч. 0 мин
Хлеб из гречневой муки
2 ч. 0 мин
Шоколадный клафути
45 мин
Маффины с лимонным вкусом
2 ч. 0 мин
Мегрельский хачапури
1 ч. 0 мин
Бисквит простой на кефире
40 мин
Постная коврижка с морковью