Вкуснейший шашлык в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкуснейший шашлык в духовке

Если нет возможности выбраться на природу, то возьмите на заметку этот несложный способ, как приготовить вкуснейший шашлык в духовке, и побалуйте себя им уже сегодня. Отличная идея, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо или куриную грудку, как в этом варианте.

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо или куриную грудку, как в этом варианте.

Шаг 2

2. Очистите луковицу и сладкий перец.

2. Очистите луковицу и сладкий перец.

Шаг 3

3. С помощью блендера или мясорубки измельчите до однородности.

3. С помощью блендера или мясорубки измельчите до однородности.

Шаг 4

4. Добавьте сок одного лимона и растительное масло.

4. Добавьте сок одного лимона и растительное масло.

Шаг 5

5. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и пропущенный через пресс чеснок.

5. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

6. Выложите в маринад курицу. Перемешайте и оставьте на полчасика (свинину можно оставить на 2-3 часа).

6. Выложите в маринад курицу. Перемешайте и оставьте на полчасика (свинину можно оставить на 2-3 часа).

Шаг 7

7. А дальше все очень просто: нанизайте кусочки на деревянные шпажки.

7. А дальше все очень просто: нанизайте кусочки на деревянные шпажки.

Шаг 8

8. Выложите в жаропрочную форму.

8. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9

9. И отправьте в разогретой до 180 градусов духовку. Подавайте к столу шашлык с соусом и овощами.
Приятного аппетита!

9. И отправьте в разогретой до 180 градусов духовку. Подавайте к столу шашлык с соусом и овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Рогнеда
06.03.2020 21:30
Не самый удобный вариант запекания на деревянных шпажках. Прогибаются сильно. На праздничный стол подать не очень красиво. А вот маринад понравился!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×