Вкуснейший шашлык в духовке
Если нет возможности выбраться на природу, то возьмите на заметку этот несложный способ, как приготовить вкуснейший шашлык в духовке, и побалуйте себя им уже сегодня. Отличная идея, не так ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 800 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо или куриную грудку, как в этом варианте.
Шаг 2
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
Шаг 3
3. С помощью блендера или мясорубки измельчите до однородности.
Шаг 4
4. Добавьте сок одного лимона и растительное масло.
Шаг 5
5. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
6. Выложите в маринад курицу. Перемешайте и оставьте на полчасика (свинину можно оставить на 2-3 часа).
Шаг 7
7. А дальше все очень просто: нанизайте кусочки на деревянные шпажки.
Шаг 8
8. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9
9. И отправьте в разогретой до 180 градусов духовку. Подавайте к столу шашлык с соусом и овощами. Приятного аппетита!