Вкуснейший курник
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкуснейший курник

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Картофель промойте и почистите. Укроп и филе тоже промойте.

Картофель промойте и почистите. Укроп и филе тоже промойте.

Шаг 2

Филе и картофель нарежьте кубиками. Укроп измельчите.

Филе и картофель нарежьте кубиками. Укроп измельчите.

Шаг 3

Добавьте к измельчённым ингредиентам соль и перец. Всё перемешайте.

Добавьте к измельчённым ингредиентам соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на равные части.

Подошедшее тесто разделите на равные части.

Шаг 5

Каждый шарик раскатайте в лепёшку. В центр каждой уложите начинку.

Каждый шарик раскатайте в лепёшку. В центр каждой уложите начинку.

Шаг 6

Защипывайте тесто в центре, оставив дырочку в середине.

Защипывайте тесто в центре, оставив дырочку в середине.

Шаг 7

Промажьте курники взбитым желтком. Оставьте их на 15 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Промажьте курники взбитым желтком. Оставьте их на 15 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шаг 8

Отправьте изделия в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем образовавшийся бульон влейте в центр курников. И вновь поставьте их запекаться на 20 минут. Приятного аппетита!

Отправьте изделия в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем образовавшийся бульон влейте в центр курников. И вновь поставьте их запекаться на 20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×