Вкуснейший курник
1 ч. 10 мин
6

Вкуснейший курник

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Дрожжевое тесто 500 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель промойте и почистите. Укроп и филе тоже промойте.

Шаг 2

Филе и картофель нарежьте кубиками. Укроп измельчите.

Шаг 3

Добавьте к измельчённым ингредиентам соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на равные части.

Шаг 5

Каждый шарик раскатайте в лепёшку. В центр каждой уложите начинку.

Шаг 6

Защипывайте тесто в центре, оставив дырочку в середине.

Шаг 7

Промажьте курники взбитым желтком. Оставьте их на 15 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шаг 8

Отправьте изделия в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем образовавшийся бульон влейте в центр курников. И вновь поставьте их запекаться на 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкуснейший курник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкуснейший курник
Оценить рецепт
4.1 8

Похожие рецепты

Курник из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто Кефир Шампиньоны Рис Сливочное масло Молоко Сахар Яйцо Укроп Соль Лук репчатый Черный перец Окорок куриный
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".
40 мин
4.7
Курник как у бабушки
Мука пшеничная Кефир Маргарин Растительное масло Масло сливочное Соль Сода Картофель Яйцо Окорочка куриные Лук репчатый Перец черный
Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6
233
Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Лук репчатый Соль Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
Курник
Тесто слоеное Курица Молоко Грибы Рис Масло сливочное Мука пшеничная Зелень петрушки Сахар Яйцо вареное Соль Перец Яйцо сырое
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
1 ч.
4.1
Курник с картошкой и курицей
Куриное филе Мука Сметана Маргарин Сливочное масло Соль Картофель Репчатый лук Сода Перец
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
2 ч.
4.4
258
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
×