Вкуснейший курник
В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель промойте и почистите. Укроп и филе тоже промойте.
Шаг 2
Филе и картофель нарежьте кубиками. Укроп измельчите.
Шаг 3
Добавьте к измельчённым ингредиентам соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на равные части.
Шаг 5
Каждый шарик раскатайте в лепёшку. В центр каждой уложите начинку.
Шаг 6
Защипывайте тесто в центре, оставив дырочку в середине.
Шаг 7
Промажьте курники взбитым желтком. Оставьте их на 15 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шаг 8
Отправьте изделия в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем образовавшийся бульон влейте в центр курников. И вновь поставьте их запекаться на 20 минут. Приятного аппетита!