Найти идеальный рецепт


Вкуснейшие блины на молоке
30 мин
4

Вкуснейшие блины на молоке

Кто из нас не мечтает получить на завтрак вкуснейшие блинчики, которые так и тают во рту? А если подать их со сгущенкой или клубникой, то от едоков не будет отбоя. Поэтому сразу готовьте пару порций!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите молоко любой жирности и любого сорта, можно использовать кокосовое, овсяное, рисовое молоко. По желанию для ароматизации теста добавляйте ванильный сахар или молотую корицу.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. На этом же этапе добавляйте и другие сладкие приправы по вашему вкусу.

Шаг 3

Влейте молоко и тщательно взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, перемешивая яичную массу с молоком. Оно, кстати, может быть как холодным, так и теплым. Если вы будете добавлять теплое молоко, не выше 40 градусов, то вам не придется ждать, пока в тесте активируется клейковина.

Шаг 4

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте совсем немного масла для смазывания сковороды в первый раз — затем блины можно будет жарить без жира, так как он будет в составе теста.


Шаг 5

Всыпьте просеянную пшеничную муку по частям и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы избежать образования комочков в тесте. Даже если они и случились, не переживайте! Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины, так блины не будут рваться при переворачивании. Комочки в тесте тоже набухнут и отлично перемешаются, растворятся.

Шаг 6

Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее маслом. Затем нагрев убавьте до умеренного и влейте половину половника теста. Обжарьте примерно 1 минуту.

Шаг 7

С помощью широкой силиконовой или пластмассовой лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 8

Выложите румяный блин на тарелку и таким же образом обжарьте остальные блины из оставшегося теста, складывая их на тарелку или блюдо, досочку.

Шаг 9

Заварите ароматный чай либо кофе и подайте вкуснейшие блины на молоке к столу теплыми. Не забудьте про ягоды, фрукты, варенье и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×