Вкусная селедка под шубой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Король

Вкусная селедка под шубой

Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» - это классика нашей кулинарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свёкла 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Отварите овощи до готовности.

Шаг 2

Натрите морковь, картофель и свеклу на мелкой терке.

Шаг 3

Сваренные яйца также натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на маленькие кусочки и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду.

Шаг 5

Возьмите небольшие тарелки и с помощью кольца для формирования салата начинайте выкладывать слоями ингредиенты: картофель и майонез (первый слой), лук и селедка (второй слой), морковь и майонез (третий слой), яйца и майонез (четвертый слой), свекла (самый последний пятый слой).

Шаг 6

Оформите салатик. С помощью сметаны или майонеза нарисуйте рыбки. Плавники сделайте из сырой морковки. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Ждана
06.02.2019 11:05
Какая красота!!! Воспользуюсь идее, спасибо!!

Похожие рецепты

×