Вкусная селедка под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Король

Вкусная селедка под шубой

Селёдка под шубой — неотъемлемая часть праздничного застолья, можно смело сказать, что это классика нашей кулинарии. Её нежно любят и в то же время горячо спорят о самом «правильном» рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Филе слабосоленой сельди 200 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Свеклу можно запечь в фольге в духовке или так же отварить. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Остывшие овощи и яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдь разберите на филе и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Выложите в салатник первым слоем картофель. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Вторым слоем выложите нарезанную сельдь. Смажьте майонезом.

Шаг 4

На сельдь выложите лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Если вы лук не любите, то можете пропустить этот шаг.

Шаг 5

Следующим слоем выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

На тёртую морковь выложите равномерно варёные яйца. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7

Последним слоем выложите свеклу.

Шаг 8

Верхний слой так же посолите и смажьте майонезом. Вкусная селёдка под шубой готова. Дайте салату пропитаться несколько часов и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусная селедка под шубой"

Видео рецепт Вкусная селедка под шубой
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Ждана
06.02.2019 11:05
Какая красота!!! Воспользуюсь идее, спасибо!!

Похожие рецепты

 
×