Вкусная селедка под шубой
Селёдка под шубой — неотъемлемая часть праздничного застолья, можно смело сказать, что это классика нашей кулинарии. Её нежно любят и в то же время горячо спорят о самом «правильном» рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Филе слабосоленой сельди 200 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Свеклу можно запечь в фольге в духовке или так же отварить. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Остывшие овощи и яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдь разберите на филе и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Выложите в салатник первым слоем картофель. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Вторым слоем выложите нарезанную сельдь. Смажьте майонезом.
Шаг 4
На сельдь выложите лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Если вы лук не любите, то можете пропустить этот шаг.
Шаг 5
Следующим слоем выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
На тёртую морковь выложите равномерно варёные яйца. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 7
Последним слоем выложите свеклу.
Шаг 8
Верхний слой так же посолите и смажьте майонезом. Вкусная селёдка под шубой готова. Дайте салату пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!