Вкусная селедка
30 мин
количество порций 5

Вкусная селедка

Вкусная селедка - это кодовое название селедки под морковкой. Очень простое блюдо, балансирующее между закуской и салатом. Готовится очень легко, а название блюда красноречиво говорит само за себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 1 Килограмм
  • Натуральный томатный соус 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Берем нашу селедку.

Шаг 2

Делаем из нее филе и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3

Лук измельчаем в блендере.

Шаг 4

Обжариваем на сковородке в масле.

Шаг 5

Морковку измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Шаг 6

Должна получиться мелкая соломка.

Шаг 7

Морковь добавляем в сковородку к луку, пожаренному до полу прозрачности. Обжариваем, а затем тушим на среднем огне около 20 минут. Если мало масла, то смело добавляйте.

Шаг 8

Должна получиться примерно вот такая масса.

Шаг 9

Затем кладем томатный соус. Все хорошо перемешиваем, еще немного держим на огне и снимаем.

Шаг 10

Селедку укладываем на дно салатницы. Сверху выкладываем морковку. Готово. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Вкусная селедка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусная селедка
Оценить рецепт
2.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×