Вкусная селедка
Вкусная селедка - это кодовое название селедки под морковкой. Очень простое блюдо, балансирующее между закуской и салатом. Готовится очень легко, а название блюда красноречиво говорит само за себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка 2 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Морковь 1 Килограмм
- Натуральный томатный соус 5 Ст. ложек
Шаг 1
Берем нашу селедку.
Шаг 2
Делаем из нее филе и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Шаг 3
Лук измельчаем в блендере.
Шаг 4
Обжариваем на сковородке в масле.
Шаг 5
Морковку измельчаем при помощи кухонного комбайна.
Шаг 6
Должна получиться мелкая соломка.
Шаг 7
Морковь добавляем в сковородку к луку, пожаренному до полу прозрачности. Обжариваем, а затем тушим на среднем огне около 20 минут. Если мало масла, то смело добавляйте.
Шаг 8
Должна получиться примерно вот такая масса.
Шаг 9
Затем кладем томатный соус. Все хорошо перемешиваем, еще немного держим на огне и снимаем.
Шаг 10
Селедку укладываем на дно салатницы. Сверху выкладываем морковку. Готово. Можно подавать к столу.