Вкусная индейка
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Вкусная индейка

Сегодня поделюсь с вами вариантом, как приготовить вкусную индейку. Рулетики, фаршированные цуккини и сладким перцем, травами и цедрой апельсина. Даже не представляете, какое будет вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Тимьян По вкусу
  • Филе индейки 4 Ломтика
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шалфей По вкусу
  • Цукини или кабачок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Свежие пряные травы измельчите. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Почистите и вымойте болгарские перцы и цуккини. Перцы нарежьте тонкой длинной соломкой, а цуккини – на тонкие длинные пластины. На гриле или на сковороде гриль обжарьте овощи, затем переложите в глубокую тарелку, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

На разделочной доске разложите ломтики индейки и отбейте молоточком для мяса, чтобы получились тонкие пласты, затем их посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте измельченные травы, тертую апельсиновую цедру и сок из тарелки с овощами-гриль. На отбитые пласты индейки положите жареные ломтики цуккини и болгарского перца, сверху добавьте пряную смесь.

Шаг 3

Заверните ломтики индейки в рулетики и скрепите зубочистками. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите рулетики, полейте соком апельсина, посолите, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до готовности. При необходимости долейте воду.

Шаг 4

Готовые рулетики выложите на разделочную доску, удалите зубочистки и нарежьте рулетики на ломтики. Положите по 2 рулетика на порцию, полейте соком, образовавшимся на сковороде, добавьте на гарнир овощи-гриль и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×