Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сулугуни 200 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 яйцо для начинки, второе - для смазывания пирога - Зелень, соль, черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога возьмите слоеное тесто. Достаточно будет 2-3 листа. Разморозьте.
Шаг 2
Творог выложите в миску. На крупной терке натрите сулугуни.
Шаг 3
Добавьте рубленую зелень. Можно использовать замороженную.
Шаг 4
Добавьте соль, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.
Шаг 5
Добавьте 1 яйцо, смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 6
Раскатанный пласт теста разрежьте на полоски. На середину полоски выложите творожную начинку. Соедините края.
Шаг 7
Получим вот такие полоски. Оберните каждую полоску вокруг себя, создав некое подобие улитки, после соедините с другой полоской край и снова оберните вокруг первой. Так можно оборачивать на ваш вкус, в зависимости от желаемого размера пирога.
Шаг 8
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут.