Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 грамм
- Творог 300 грамм
- Сулугуни 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки 1 яйцо для начинки, второе - для смазывания пирога
- Зелень, соль, черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления пирога возьмите слоеное тесто. Достаточно будет 2-3 листа. Разморозьте.
Шаг 2

Творог выложите в миску. На крупной терке натрите сулугуни.
Шаг 3

Добавьте рубленую зелень. Можно использовать замороженную.
Шаг 4

Добавьте соль, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.
Шаг 5

Добавьте 1 яйцо, смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 6

Раскатанный пласт теста разрежьте на полоски. На середину полоски выложите творожную начинку. Соедините края.
Шаг 7

Получим вот такие полоски. Оберните каждую полоску вокруг себя, создав некое подобие улитки, после соедините с другой полоской край и снова оберните вокруг первой. Так можно оборачивать на ваш вкус, в зависимости от желаемого размера пирога.
Шаг 8

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут.
Видео рецепт "Витой пирог с творожно-сырной начинкой"




Похожие рецепты








