Витаминная бомба для иммунитета
С наступлением холодов, особенно в осенне-зимний период, наш иммунитет требует особой защиты и опеки. Самое время заготовить настоящую витаминную бомбу из сухофруктов, орехов, меда и лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 грамм
- Курага 200 грамм
- Грецкие орехи 200 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Мед 200 грамм
- Лимон 1,5 штуки
Калорийность
364 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все сухофрукты тщательно промойте и подсушите. Лимоны также промываем, поливаем кипятком и нарезам ломтиками, удаляя косточки. Перекладываем сухофрукты и орехи на противень, отправляем их в духовку на 10 минут, температура 160 градусов.
Шаг 2

При помощи мясорубки или блендера измельчаем сухофрукты и орехи. Добавляем мед и лимон, тщательно перемешиваем массу.
Шаг 3

Раскладываем "витаминную бомбу" по чистым стеклянным баночкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
14
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Постный фруктовый салат
Виноград
Отруби
Ядра грецкого ореха
Кокосовая стружка
Яблоко
Груша
Банан
Хурма
Мандарин
Киви
Апельсин
Постный фруктовый салат — это просто витаминная "бомба". Фрукты подойдут любые, какие только вы любите и их сочетания, которые по вкусу можно дополнять семенами или орехами.

Пирог с курагой и черносливом
Мука цельнозерновая
Курага
Чернослив
Грецкие орехи
Сахар
Сок
Масло подсолнечное
Цедра лимона
Сода гашеная
Соль
Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.
Салат "Чука"
Водоросли морские
Соевый соус
Вода
Семена кунжута (обжаренные)
Крахмал
Кунжутное масло
Сок лимона
Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Мармелад с имбирем
Вода
Сахар
Вода горячая
Агар-агар
Лимон
Имбирь
Ванилин
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

Медово-томатный соус
Вода
Томатная паста
Мед
Масло растительное
Чеснок
Лук
Соль
Перец
Паприка
Сухой укроп
Чили
Базилик
Карри
Сегодня приготовим медово-томатный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Обязательно пробуйте!