Вишнёвое варенье без косточек
В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 0,5 кг
- Сахар 0,6-1 кг
- Фруктовый пектин 170 грамм
- Сок лимона 1/4 стакана
Шаг 1
Хорошенько промойте вишню под проточной водой.
Шаг 2
Из вишни выньте косточки.
Шаг 3
Часть вишни измельчите острым ножом, так варенье будет более насыщенным.
Шаг 4
В большую кастрюлю отправьте вишню, добавьте пектин, его можно заменить крахмалом, а также лимонный сок. На этом этапе по желанию можно добавить немного рома.
Шаг 5
На средней температуре доведите смесь до кипения.
Шаг 6
После того, как содержимое кастрюли закипело, добавьте сахар. Варьируйте его количество, исходя из сладости ягод.
Шаг 7
В стерилизованную банку, закрывающуюся плотной крышкой, перелейте горячее готовое варенье, оставляя полсантиметра от горлышка банки.
Шаг 8
Закрученное варенье поставьте на стойку в кастрюлю с кипятком и над паром проварите варенье в банке еще 7-10 минут.