Вишнёвое варенье без косточек
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вишнёвое варенье без косточек

В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 0,5 Килограмма
  • Сахар 0,6-1 Килограмма
  • Фруктовый пектин 170 Грамм
  • Сок лимона 1/4 Стакана

Шаг 1

Хорошенько промойте вишню под проточной водой.

Хорошенько промойте вишню под проточной водой.

Шаг 2

Из вишни выньте косточки.

Из вишни выньте косточки.

Шаг 3

Часть вишни измельчите острым ножом, так варенье будет более насыщенным.

Часть вишни измельчите острым ножом, так варенье будет более насыщенным.

Шаг 4

В большую кастрюлю отправьте вишню, добавьте пектин, его можно заменить крахмалом, а также лимонный сок. На этом этапе по желанию можно добавить немного рома.

В большую кастрюлю отправьте вишню, добавьте пектин, его можно заменить крахмалом, а также лимонный сок. На этом этапе по желанию можно добавить немного рома.

Шаг 5

На средней температуре доведите смесь до кипения.

На средней температуре доведите смесь до кипения.

Шаг 6

После того, как содержимое кастрюли закипело, добавьте сахар. Варьируйте его количество, исходя из сладости ягод.

После того, как содержимое кастрюли закипело, добавьте сахар. Варьируйте его количество, исходя из сладости ягод.

Шаг 7

В стерилизованную банку, закрывающуюся плотной крышкой, перелейте горячее готовое варенье, оставляя полсантиметра от горлышка банки.

В стерилизованную банку, закрывающуюся плотной крышкой, перелейте горячее готовое варенье, оставляя полсантиметра от горлышка банки.

Шаг 8

Закрученное варенье поставьте на стойку в кастрюлю с кипятком и над паром проварите варенье в банке еще 7-10 минут.

Закрученное варенье поставьте на стойку в кастрюлю с кипятком и над паром проварите варенье в банке еще 7-10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×