Вишнёвое варенье без косточек
В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 0,5 кг
- Сахар 0,6-1 кг
- Сок лимона 1/4 стакана
- Фруктовый пектин 170 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошенько промойте вишню под проточной водой.
Шаг 2

Из вишни выньте косточки.
Шаг 3

Часть вишни измельчите острым ножом, так варенье будет более насыщенным.
Шаг 4

В большую кастрюлю отправьте вишню, добавьте пектин, его можно заменить крахмалом, а также лимонный сок. На этом этапе по желанию можно добавить немного рома.
Шаг 5

На средней температуре доведите смесь до кипения.
Шаг 6

После того, как содержимое кастрюли закипело, добавьте сахар. Варьируйте его количество, исходя из сладости ягод.
Шаг 7

В стерилизованную банку, закрывающуюся плотной крышкой, перелейте горячее готовое варенье, оставляя полсантиметра от горлышка банки.
Шаг 8

Закрученное варенье поставьте на стойку в кастрюлю с кипятком и над паром проварите варенье в банке еще 7-10 минут.
Похожие рецепты
