Найти идеальный рецепт


Вишнёвое варенье без косточек
1 ч.
10

Вишнёвое варенье без косточек

В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 0,5 кг
  • Сахар 0,6-1 кг
  • Сок лимона 1/4 стакана
  • Фруктовый пектин 170 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошенько промойте вишню под проточной водой.

Шаг 2

Из вишни выньте косточки.

Шаг 3

Часть вишни измельчите острым ножом, так варенье будет более насыщенным.

Шаг 4

В большую кастрюлю отправьте вишню, добавьте пектин, его можно заменить крахмалом, а также лимонный сок. На этом этапе по желанию можно добавить немного рома.


Шаг 5

На средней температуре доведите смесь до кипения.

Шаг 6

После того, как содержимое кастрюли закипело, добавьте сахар. Варьируйте его количество, исходя из сладости ягод.

Шаг 7

В стерилизованную банку, закрывающуюся плотной крышкой, перелейте горячее готовое варенье, оставляя полсантиметра от горлышка банки.

Шаг 8

Закрученное варенье поставьте на стойку в кастрюлю с кипятком и над паром проварите варенье в банке еще 7-10 минут.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×