Вишня в вине
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Вишня в вине

Если любите конфеты с "пьяной" вишней, то и это десерт для взрослых вам понравится. Его можно сделать на праздник или просто, чтобы расслабиться после тяжелого дня. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Сахар 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный 6 Грамм
  • Вино красное (полусладкое) 150 Миллилитров
  • Сливки для украшения 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вишни в вине, ягоды переберите, вымойте.

Шаг 2

У вишни удалите хвостики и косточки. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и влейте вино.

Шаг 3

Варите все в течение 10 минут.

Шаг 4

Крахмал разведите в 3 столовых ложках, влейте в вишню, перемешивая. Варите все на медленном огне в течение двух минут до густого состояния. Снимите вишню в вине с огня и остудите. Разложите вишню по бокалам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×