Вишневый соус
Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 250 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Красное вино 200 Грамм
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Гвоздика 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
Шаг 2
Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!
Шаг 3
Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут
Шаг 4
Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
Шаг 5
Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
Шаг 6
Следующий шаг - добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.
Шаг 7
Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.