Вишневый соус
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Вишневый соус

Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Красное вино 200 Грамм
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.

Шаг 2

Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!

Шаг 3

Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут

Шаг 4

Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.

Шаг 5

Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.

Шаг 6

Следующий шаг - добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.

Шаг 7

Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×