Вишневый соус
1 ч.
4

Вишневый соус

Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 грамм
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Красное вино 200 грамм

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.

Шаг 2

Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!

Шаг 3

Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут

Шаг 4

Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.

Шаг 5

Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.

Шаг 6

Следующий шаг - добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.

Шаг 7

Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

Оценить рецепт
4.3 35

Похожие рецепты

Соус из ревеня
Ревень Свекла Сахар Лимонный сок Растительное масло Горчица Кориандр Имбирь Гвоздика Лавровый лист
Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.
1 ч.
5.0
×