Вишневый штрудель из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневый штрудель из слоеного теста

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Вишня 1 Стаканов
  • Миндаль 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание - можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.

Шаг 2

2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.

Шаг 3

3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.

Шаг 4

4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.

Шаг 6

6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.

Шаг 7

7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.

Видео рецепт "Вишневый штрудель из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый штрудель из слоеного теста
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×