Вишневый штрудель из слоеного теста
В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Вишня 1 Стаканов
- Миндаль 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
Шаг 1
1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание - можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.
Шаг 2
2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.
Шаг 3
3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.
Шаг 4
4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.
Шаг 6
6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.
Шаг 7
7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.