Вишневый штрудель из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневый штрудель из слоеного теста

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1  Килограмм
  • Вишни 1  Стаканов
  • Миндаль 100  Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10  Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм

Шаг 1

1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание - можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.

1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание - можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.

Шаг 2

2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.

2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.

Шаг 3

3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.

3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.

Шаг 4

4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.

4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.

5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.

Шаг 6

6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.

6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.

Шаг 7

7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.

7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Вишневый штрудель из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×