Вишневый пудинг
55 мин
количество порций 10

Вишневый пудинг

Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
    Для пирога:
  • Размягченное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Банка (450 г) вишни в сиропе 1 Штука
  • Сироп из вишни 1 Стакан
    Для соуса:
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.

Шаг 2

2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.

Шаг 4

4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.

Шаг 5

5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.

Видео рецепт "Вишневый пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пудинг
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×