Вишневый пудинг
Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахара 1 Стакан
Для пирога: - Размягченное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- разрыхлителя 1 Чайная ложка
- Соли 1/8 Чайных ложки
- Банка (450 г) вишни в сиропе 1 Штука
- Сиропа из вишни 1 Стакан
Для соуса: - Сахара 1 Стакан
- Муки 1 Ст. ложка
- масла 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2

2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.
Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.
Шаг 4

4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.
Шаг 5

5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.
Похожий видео рецепт "Вишневый пудинг"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







