Вишневый пудинг
Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан Для пирога:
- Размягченное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/8 ч. ложки
- Банка (450 г) вишни в сиропе 1 штука
- Сироп из вишни 1 стакан Для соуса:
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 ст. ложка
- Масло 1 ст. ложка
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2
 
                        2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.
Шаг 3
 
                        3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.
Шаг 4
 
                        4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.
Шаг 5
 
                        5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.
Видео рецепт "Вишневый пудинг"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    