Вишневый пудинг
Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
1 Стакан
Для пирога: - Размягченное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Банка (450 г) вишни в сиропе 1 Штука
-
Сироп из вишни
1 Стакан
Для соуса: - Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.
Шаг 3
3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.
Шаг 4
4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.
Шаг 5
5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.