Вишневый крем для торта
25 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вишневый крем для торта

Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Грамм
  • Творог нежирный 300 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Желатин 20 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
  • Сок вишни 70 Миллилитров
  • Миндальные хлопья По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером. 
Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст.л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета. 
Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.

Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером. Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст.л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета. Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.

Шаг 2

Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).

Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).

Шаг 3

Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.

Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.

Шаг 4

Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков.
Затем уже можете приступить к украшению.

Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков. Затем уже можете приступить к украшению.

Шаг 5

Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками. 
Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!

Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками. Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×