Вишневый крамбл с овсянкой
Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В "вишневый" сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 40 Грамм
- Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
- Мука овсяная 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 ст. л. в крамбл, 3 ст. л. в начинку - Свежая вишня 400 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Готовим крамбл. Соедините сухие ингредиенты с холодным сливочным маслом. Можно сделать это с помощью измельчителя или ножа.
Шаг 3
3. Порубите хорошенько ножом масло, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4
4. Всыпьте крупно порезанные орехи. Снова ножом порубите, перемешайте.
Шаг 5
5. Готово. Уберите крошку пока в морозилку, чтобы легче было потом крошить ее.
Шаг 6
6. Включите духовку прогреваться. Формочки смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте оставшимся сахаром.
Шаг 7
7. Положите вишенки (без косточек!), присыпьте крахмалом.
Шаг 8
8. Распределите сверху крошку. Отправьте десерт в духовку на 20-30 мин при 185°С.
Шаг 9
9. Вишневый крамбл с овсяной крошкой готов! Пробуйте, десерт невероятно вкусен с шариком мороженого.