Вишневый компот
Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 5 Килограмм
- Сахар 3 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму. Вишни тщательно отбираю от порченых ягод и убираю хвосты. Тем временем ставлю в большой емкости воду и жду закипания.
Шаг 2
2. Берем чистый стерилизованный бутыль и засыпаем в него вишню (чтобы она заняла треть банки).
Шаг 3
3. Заливаем кипятком и даем постоять около 5 минут.
Шаг 4
4. Сливаем воду обратно в емкость, доводим до кипения.
Шаг 5
5. Добавляем сахар и провариваем около минуты.
Шаг 6
6. Заливаем обратно в бутыль и закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку и укрываем. После полного остывания (через день-два) оправляем вишневый компот в кладовую или погреб.