Вишневый компот
4 ч.
50

Вишневый компот

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 5 кг
  • Сахар 3 кг

Калорийность

182 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму. Вишни тщательно отбираю от порченых ягод и убираю хвосты. Тем временем ставлю в большой емкости воду и жду закипания.

Шаг 2

2. Берем чистый стерилизованный бутыль и засыпаем в него вишню (чтобы она заняла треть банки).

Шаг 3

3. Заливаем кипятком и даем постоять около 5 минут.

Шаг 4

4. Сливаем воду обратно в емкость, доводим до кипения.

Шаг 5

5. Добавляем сахар и провариваем около минуты.

Шаг 6

6. Заливаем обратно в бутыль и закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку и укрываем. После полного остывания (через день-два) оправляем вишневый компот в кладовую или погреб.

Оценить рецепт
3.6 16

Похожие рецепты

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода Сушеные фрукты (яблоко, груша) Замороженные сливы Замороженные вишни Замороженная смородина черная Мята свежая Яблоко Сахар Шиповник сушеный Сахар Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
1 ч.
5.0
×