Вишневый коблер
Вишневый коблер — замечательный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкая вишня в густом соусе с песочным тестом — вот что такое вишневый коблер. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
300 Грамм
без косточек -
Сахар
100 Грамм
50 грамм — в вишню, 50 грамм — в тесто -
Крахмал
1 Ст. ложка
в вишню - Вода 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления коблера с вишней.
Шаг 2
Вишню без косточек выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Насыпьте сахар, налейте воду и перемешайте. Подогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Вишню с сахаром и водой доведите до кипения и насыпьте крахмал.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и варите 2-3 минуты до загустения. Должна получится вишня в густом киселе.
Шаг 6
Приготовьте тесто для коблера. В миску насыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 8
Выложите сметану.
Шаг 9
Замесите эластичное, нежное тесто. Отправьте в холод на 20 минут.
Шаг 10
Вишню в соусе выложите в форму для выпечки.
Шаг 11
Тесто раскатайте в пласт, и с помощью формы нарежьте кружки. Выложите их на вишню.
Шаг 12
Запекайте коблер в духовке, разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Шаг 13
Вишневый коблер готов. Подавайте на десерт.