Вишневый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневый кекс

Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2  Штуки
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Сметана 200  Грамм
  • Мука 350  Грамм
  • Сахар 1  Стаканов
  • Сода 1  Чайных ложек
  • Уксус 1  Чайных ложек
  • Вишни 1  Стаканов

Шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать яйца в пену не нужно, поэтому соедините ингредиенты и взбивайте их вместе.

1. Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать яйца в пену не нужно, поэтому соедините ингредиенты и взбивайте их вместе.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и соедините его с мукой. Аккуратно перемешайте содержимое до однородной консистенции.

2. Растопите сливочное масло и соедините его с мукой. Аккуратно перемешайте содержимое до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Соединяем взбитые с сахаром яйца и муку с маслом. Перемешиваем все вручную.

3. Соединяем взбитые с сахаром яйца и муку с маслом. Перемешиваем все вручную.

Шаг 4

4. Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто. В самом конце отправляем в емкость сметану (лучше брать 20%).

4. Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто. В самом конце отправляем в емкость сметану (лучше брать 20%).

Шаг 5

5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте немного реже, чем на оладьи. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Если нет кексницы, пирог можно сделать в любой форме.

5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте немного реже, чем на оладьи. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Если нет кексницы, пирог можно сделать в любой форме.

Шаг 6

6. Выливаем тесто и выкладываем заранее подготовленные вишни (ягоды нужно помыть и удалить косточки). Отправляем кекс в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем вишневый кекс около получаса.

6. Выливаем тесто и выкладываем заранее подготовленные вишни (ягоды нужно помыть и удалить косточки). Отправляем кекс в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем вишневый кекс около получаса.

Шаг 7

7. Подаем к столу в нарезанном виде. Кекс можно украсить оставшимися вишнями, притрусить сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

7. Подаем к столу в нарезанном виде. Кекс можно украсить оставшимися вишнями, притрусить сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

Похожий видео рецепт "Вишневый кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё