Вишневый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневый кекс

Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 1 Стаканов
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Уксус 1 Чайных ложек
  • Вишня 1 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать яйца в пену не нужно, поэтому соедините ингредиенты и взбивайте их вместе.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и соедините его с мукой. Аккуратно перемешайте содержимое до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Соединяем взбитые с сахаром яйца и муку с маслом. Перемешиваем все вручную.

Шаг 4

4. Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто. В самом конце отправляем в емкость сметану (лучше брать 20%).

Шаг 5

5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте немного реже, чем на оладьи. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Если нет кексницы, пирог можно сделать в любой форме.

Шаг 6

6. Выливаем тесто и выкладываем заранее подготовленные вишни (ягоды нужно помыть и удалить косточки). Отправляем кекс в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем вишневый кекс около получаса.

Шаг 7

7. Подаем к столу в нарезанном виде. Кекс можно украсить оставшимися вишнями, притрусить сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

Видео рецепт "Вишневый кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый кекс
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×