Вишневый кекс
Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Сахар 1 Стаканов
- Сода 1 Чайных ложек
- Уксус 1 Чайных ложек
- Вишня 1 Стаканов
Шаг 1
1. Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать яйца в пену не нужно, поэтому соедините ингредиенты и взбивайте их вместе.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и соедините его с мукой. Аккуратно перемешайте содержимое до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Соединяем взбитые с сахаром яйца и муку с маслом. Перемешиваем все вручную.
Шаг 4
4. Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто. В самом конце отправляем в емкость сметану (лучше брать 20%).
Шаг 5
5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте немного реже, чем на оладьи. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Если нет кексницы, пирог можно сделать в любой форме.
Шаг 6
6. Выливаем тесто и выкладываем заранее подготовленные вишни (ягоды нужно помыть и удалить косточки). Отправляем кекс в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем вишневый кекс около получаса.
Шаг 7
7. Подаем к столу в нарезанном виде. Кекс можно украсить оставшимися вишнями, притрусить сахарной пудрой или украсить листочками мяты.