Вишневый джем с косточками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Вишневый джем с косточками

Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Квиттин 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вишню помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 3

3. Доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 4

4. Добавьте квиттин, варите еще 5 минут.

Шаг 5

5. Охладите и разложите по банками.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×