Вишневый джем с косточками
Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Квиттин 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Вишню помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 3
3. Доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне 20 минут.
Шаг 4
4. Добавьте квиттин, варите еще 5 минут.
Шаг 5
5. Охладите и разложите по банками.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Вишнёвое варенье с грецким орехом
20 мин
Варенье из замороженной вишни
2 ч. 0 мин
Торт с вишней и сгущенкой
3 ч. 0 мин
Вишневый чизкейк в бокале
18 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни без загустителей
3 ч. 0 мин
Желе на торт
2 ч. 0 мин
Желе из вишни на зиму без желатина
3 ч. 0 мин
Мармелад из вишни с желатином