Вишневый джем без косточек на зиму
Такой джем прекрасно подойдет не только для чаепития. Также его вполне можно использовать для начинки пирогов, пирожков, пирожных. Джем получается очень густой, прекрасно держит форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вишню помойте, удалите веточки и косточки.
Шаг 2
2. Засыпьте сверху сахар, ванильный сахар и, не перемешивая, оставьте на пару часов.
Шаг 3
3. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Остудите. Повторите варку еще 2 раза (всего получится 45 минут).
Шаг 4
4. Охладите и подайте к столу или разложите в банки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Вишнёвое варенье с грецким орехом
7 ч. 0 мин
Рецепт вишневого варенья с косточками
1 ч. 0 мин
Сок вишневый
1 ч. 0 мин
Джем из вишни с косточками
30 мин
Вишня в собственном соку
40 мин
Закатка компотов
2 ч. 0 мин
Желе из вишни без желатина
12 дн. 12 ч. 0 мин
Вишня вяленая