Вишневый джем без косточек на зиму
Такой джем прекрасно подойдет не только для чаепития. Также его вполне можно использовать для начинки пирогов, пирожков, пирожных. Джем получается очень густой, прекрасно держит форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вишню помойте, удалите веточки и косточки.
Шаг 2
2. Засыпьте сверху сахар, ванильный сахар и, не перемешивая, оставьте на пару часов.
Шаг 3
3. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Остудите. Повторите варку еще 2 раза (всего получится 45 минут).
Шаг 4
4. Охладите и подайте к столу или разложите в банки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Сироп из листьев вишни на зиму
20 мин
Варенье из замороженной вишни
30 мин
Карамелизированная вишня
6 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни
19 ч. 0 мин
Вишневое варенье с косточками на зиму густое
1 ч. 0 мин
Сок вишневый
5 ч. 0 мин
Вишневое варенье с мятой
2 ч. 0 мин
Вишневый джем