Вишневый чизкейк без выпечки
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вишневый чизкейк без выпечки

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье бисквитное 250 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сыр Филадельфия 500 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Вишни По вкусу
    в собственном соку

Шаг 1

Печенье измельчаем с помощью блендера.

Печенье измельчаем с помощью блендера.

Шаг 2

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Получается однородная густая масса.

Получается однородная густая масса.

Шаг 4

Кладем печенье в форму и утрамбовываем, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим замерзать в холодильник.

Кладем печенье в форму и утрамбовываем, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим замерзать в холодильник.

Шаг 5

На мелком огне растворите сахар в 80 мл воды.

На мелком огне растворите сахар в 80 мл воды.

Шаг 6

Доведите до кипения, прокипятите еще минуту и снимите с огня.

Доведите до кипения, прокипятите еще минуту и снимите с огня.

Шаг 7

Тем временем взбиваем яичные желтки.

Тем временем взбиваем яичные желтки.

Шаг 8

Вливаем сироп, постоянно взбивая. Пока масса не остынет.

Вливаем сироп, постоянно взбивая. Пока масса не остынет.

Шаг 9

В процессе взбивания масса станет похожей на крем и посветлеет.

В процессе взбивания масса станет похожей на крем и посветлеет.

Шаг 10

В оставшейся воде разведите желатин.

В оставшейся воде разведите желатин.

Шаг 11

Сыр Филадельфия смешайте с цедрой лимона/лайма.

Сыр Филадельфия смешайте с цедрой лимона/лайма.

Шаг 12

Добавьте желатин и взбейте до однородной массы.

Добавьте желатин и взбейте до однородной массы.

Шаг 13

Сырную массу соедините с желтковой.

Сырную массу соедините с желтковой.

Шаг 14

В отдельной емкости сливки взбиваем до мягких пиков.

В отдельной емкости сливки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 15

Добавьте сливки к ранее приготовленной массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Добавьте сливки к ранее приготовленной массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Шаг 16

Вливаем массу в форму для чизкейка прямо на корж.

Вливаем массу в форму для чизкейка прямо на корж.

Шаг 17

Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Шаг 18

Готовый чизкейк украсьте на свое усмотрение. Я украсил консервированной вишней в собственном соку, а бортик сделал из взбитых сливок. Приятного аппетита!

Готовый чизкейк украсьте на свое усмотрение. Я украсил консервированной вишней в собственном соку, а бортик сделал из взбитых сливок. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вишневый чизкейк без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×