Вишневый чизкейк без выпечки
На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье бисквитное 250 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Желатин 15 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сыр Филадельфия 500 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
-
Вишня
По вкусу
в собственном соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печенье измельчаем с помощью блендера.
Шаг 2
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Получается однородная густая масса.
Шаг 4
Кладем печенье в форму и утрамбовываем, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим замерзать в холодильник.
Шаг 5
На мелком огне растворите сахар в 80 мл воды.
Шаг 6
Доведите до кипения, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
Шаг 7
Тем временем взбиваем яичные желтки.
Шаг 8
Вливаем сироп, постоянно взбивая. Пока масса не остынет.
Шаг 9
В процессе взбивания масса станет похожей на крем и посветлеет.
Шаг 10
В оставшейся воде разведите желатин.
Шаг 11
Сыр Филадельфия смешайте с цедрой лимона/лайма.
Шаг 12
Добавьте желатин и взбейте до однородной массы.
Шаг 13
Сырную массу соедините с желтковой.
Шаг 14
В отдельной емкости сливки взбиваем до мягких пиков.
Шаг 15
Добавьте сливки к ранее приготовленной массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Шаг 16
Вливаем массу в форму для чизкейка прямо на корж.
Шаг 17
Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
Шаг 18
Готовый чизкейк украсьте на свое усмотрение. Я украсил консервированной вишней в собственном соку, а бортик сделал из взбитых сливок. Приятного аппетита!