Вишневое варенье с мятой
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Вишневое варенье с мятой

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 2 Килограмма
  • Сахар 500 Грамм
  • Мята 2 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.

Шаг 3

Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.

Шаг 5

Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.

Шаг 6

Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю. Приятного!

Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Sigma002
22.07.2020 20:26
Классное получилось варенье. Делала 1:1. Вкус очень приятный, с мятной ноткой. Обязательно еще сделаю. Спасибо!
Slav'anka
17.05.2018 18:40
если вишни очень сладкие, то 500 г нормально, а если кисловатые то нужно 1-1,2 кг на каждый кг вишен))
Kuznecova
25.07.2017 03:50
Такой приятный вкус варенья! Мятные листочки потом удалила из варенья, закатала только вишенки. Спасибо!
Леся
03.07.2017 10:40
Идея отличная, но вот всего 500 г сахара на 2 кг вишни очень мало... Обычно на ягоды берут один к одному.

Похожие рецепты

 
×