Вишневое варенье с мятой
В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 2 кг
- Сахар 500 грамм
- Мята 2 штуки веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.
Шаг 3

Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
Шаг 4

Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.
Шаг 5

Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.
Шаг 6

Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю. Приятного!





Похожие рецепты

