Вишневое варенье с желатином
Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Желатин быстрорастворимый 30 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки.
Шаг 2
Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.
Шаг 3
Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.
Шаг 4
Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
13
Комментарии к рецепту
Margo1
20.09.2018 23:20
Класс! Открыла баночку и слопала как желе! Невероятно вкусно, в следующем году приготовлю раза в 3 больше
Иринка
05.05.2018 13:00
а что если агар положить?
Pampushka01
14.07.2017 11:00
Готовое желе в баночках!
Похожие рецепты
30 мин
Карамелизированная вишня
1 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни с агар-агаром
16 дн. 15 ч. 0 мин
Настойка из вишни
1 ч. 0 мин
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
4 ч. 0 мин
Вишневое варенье без косточек
11 дн. 2 ч. 0 мин
Вяленая вишня
2 ч. 0 мин
Вишневый джем
1 ч. 0 мин
Десерт из миндаля и вишни