Вишневое варенье без косточек
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вишневое варенье без косточек

Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вишни необходимо хорошо помыть и перебрать. А затем удалить косточки при помощи ложки или булавки (или же специальным прибором).

Шаг 2

Дальше засыпаем вишни сахаром и оставим их на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 3

Вишня пустила сок, значит можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену, 40 минут с момента закипания.

Шаг 4

Затем перекладываем готовое вишневое варенье в простерилизованные банки и закатываем их.

Шаг 5

Переворачиваем банки с вареньем, накрываем одеялом до полного остывания. А затем храним варенье в прохладном сухом месте.

Оценить рецепт
3.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×