Вишневое варенье без косточек
Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вишни необходимо хорошо помыть и перебрать. А затем удалить косточки при помощи ложки или булавки (или же специальным прибором).
Шаг 2
Дальше засыпаем вишни сахаром и оставим их на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок.
Шаг 3
Вишня пустила сок, значит можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену, 40 минут с момента закипания.
Шаг 4
Затем перекладываем готовое вишневое варенье в простерилизованные банки и закатываем их.
Шаг 5
Переворачиваем банки с вареньем, накрываем одеялом до полного остывания. А затем храним варенье в прохладном сухом месте.