Вишневое мороженое
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Вишневое мороженое

Мороженое — любимое всеми без исключения лакомство. А знаете ли вы, как приготовить вишневое мороженое на основе сока и сливок? Смотрите и записывайте, рецепт ещё не раз вам пригодится, я уверена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Домашний вишневый сок 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Домашние густые сливки 80 Миллилитров
  • Клубника По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Возьмите вишневый сок. Я брала домашний, тем не менее, если под рукой такого нет, можно взять и магазинный. Переливаем сок в глубокую ёмкость.

Шаг 2

Добавляем к соку сахарную пудру. Её нужно брать обязательного мелкого помола, чтобы при смешивании она полностью растворилась.

Шаг 3

Взбиваем сок с сахарной пудрой при помощи блендера до полного растворения пудры.

Шаг 4

Добавляем к подслащенному соку домашние сливки. Опять же, этот ингредиент доступен не всем, поэтому его можно заменить магазинными сливками, жирность которых обязательно должна быть не меньше 33%.

Шаг 5

Взбиваем массу блендером, после чего отправляем её в специальную мороженницу застывать. В принципе, такое мороженое можно приготовить, просто разлив его по формочкам и оставив в морозильной камере.

Шаг 6

Готово! Очень вкусно такое домашнее мороженое подавать с печеньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишневое мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневое мороженое
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×