Вишневое мороженое
Мороженое — любимое всеми без исключения лакомство. А знаете ли вы, как приготовить вишневое мороженое на основе сока и сливок? Смотрите и записывайте, рецепт ещё не раз вам пригодится, я уверена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Домашний вишневый сок 300 Миллилитров
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Домашние густые сливки 80 Миллилитров
-
Клубника
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Возьмите вишневый сок. Я брала домашний, тем не менее, если под рукой такого нет, можно взять и магазинный. Переливаем сок в глубокую ёмкость.
Шаг 2
Добавляем к соку сахарную пудру. Её нужно брать обязательного мелкого помола, чтобы при смешивании она полностью растворилась.
Шаг 3
Взбиваем сок с сахарной пудрой при помощи блендера до полного растворения пудры.
Шаг 4
Добавляем к подслащенному соку домашние сливки. Опять же, этот ингредиент доступен не всем, поэтому его можно заменить магазинными сливками, жирность которых обязательно должна быть не меньше 33%.
Шаг 5
Взбиваем массу блендером, после чего отправляем её в специальную мороженницу застывать. В принципе, такое мороженое можно приготовить, просто разлив его по формочкам и оставив в морозильной камере.
Шаг 6
Готово! Очень вкусно такое домашнее мороженое подавать с печеньем. Приятного аппетита!