Виноградный шербет
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Саша Кружко

Виноградный шербет

Приятный, ароматный и красивый десерт. В летнюю жару прекрасно освежит и послужит достойной альтернативой традиционному мороженому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 90 Грамм
  • Вода 0,25 Стакана
  • Вино красное 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Виноград очистите от веточек и проварите на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

Затем перетрите его через сито, а жмых отожмите через марлю.

Шаг 3

В получившийся виноградный сок добавьте сахар, воду и вино. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 4

Поместите щербет в морозилку на 5 часов. При этом каждые полчаса вынимайте и взбивайте с помощью погружного блендера. Либо используйте мороженицу. С помощью ложки, вырежьте из готового щербета шарики и подайте на стол.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×