Виноградный шербет
Приятный, ароматный и красивый десерт. В летнюю жару прекрасно освежит и послужит достойной альтернативой традиционному мороженому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 1 Килограмм
- Сахар 90 Грамм
- Вода 0,25 Стакана
- Вино красное 0,25 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Виноград очистите от веточек и проварите на медленном огне до мягкости.
Шаг 2
Затем перетрите его через сито, а жмых отожмите через марлю.
Шаг 3
В получившийся виноградный сок добавьте сахар, воду и вино. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4
Поместите щербет в морозилку на 5 часов. При этом каждые полчаса вынимайте и взбивайте с помощью погружного блендера. Либо используйте мороженицу. С помощью ложки, вырежьте из готового щербета шарики и подайте на стол.
Оценить рецепт
4.3
4