Виноградный шербет
Приятный, ароматный и красивый десерт. В летнюю жару прекрасно освежит и послужит достойной альтернативой традиционному мороженому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 1 кг
- Сахар 90 грамм
- Вода 0,25 стакана
- Вино красное 0,25 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Виноград очистите от веточек и проварите на медленном огне до мягкости.
Шаг 2

Затем перетрите его через сито, а жмых отожмите через марлю.
Шаг 3

В получившийся виноградный сок добавьте сахар, воду и вино. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4

Поместите щербет в морозилку на 5 часов. При этом каждые полчаса вынимайте и взбивайте с помощью погружного блендера. Либо используйте мороженицу. С помощью ложки, вырежьте из готового щербета шарики и подайте на стол.
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Турецкий щербет (напиток)
Малина
Вода
Сахар
Молоко
Малиновое мороженое
Мята или лед
Почувствуйте себя Хюррем Султан, легкий и освежающий турецкий щербет (напиток) перенесет вас на голубой пляж Антальи или в султанские покои с одного глотка! Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием!
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноград
Мука
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Оливковое масло
Разрыхлитель теста
Ванилин
Яйцо
Апельсин
Лимон
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!


Виноградный чай
Вода
Сахар тростниковый
Зеленый чай
Виноград
Апельсин
Гвоздика
Готовим фруктовый чай с виноградом. Если хочется разнообразия, то обязательно попробуйте такой рецепт. Чай получается бодрящим, насыщенным по вкусу, чем-то напоминает компот.


Маринованный виноград с горчицей
Виноград
Вода
Острый перец
Сахар
Чеснок
Горчица
Уксус бальзамический
Соль
Кардамон
Масло подсолнечное
Лавровый лист
Перец душистый
Чудесная закуска наполнена ароматом лета и пряностями. Вкус пикантный немного острый, но приятный. Такой виноград можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве закуски.