Найти идеальный рецепт


Виноградный мусс
4 ч.
3

Виноградный мусс

Предлагаю сделать в качестве десерта для праздника или девичника нежный мусс из винограда. Готовится он просто, можно убрать в холодильник до подачи. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград киш-миш 300 грамм
  • Вино белое полусладкое 100 мл
  • Желатин 8 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливки для взбивания 33% 100 мл
  • Сливки 20% 50 мл

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.

Шаг 2

Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.

Шаг 3

В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.

Шаг 4

Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.


Шаг 5

Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.

Шаг 6

Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 7

Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×