Виноградный мусс
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Виноградный мусс

Предлагаю сделать в качестве десерта для праздника или девичника нежный мусс из винограда. Готовится он просто, можно убрать в холодильник до подачи. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград киш-миш 300 Грамм
  • Вино белое полусладкое 100 Миллилитров
  • Желатин 8 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
  • Сливки 20% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.

Шаг 2

Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.

Шаг 3

В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.

Шаг 4

Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 5

Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.

Шаг 6

Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 7

Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×