Виноградный мусс
Предлагаю сделать в качестве десерта для праздника или девичника нежный мусс из винограда. Готовится он просто, можно убрать в холодильник до подачи. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Желатин 8 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вино белое полусладкое 100 Миллилитров
- Виноград киш-миш 300 Грамм
- Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.
Шаг 2
Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.
Шаг 3
В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.
Шаг 4
Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 5
Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.
Шаг 6
Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Шаг 8
Приятного аппетита!