Виноградное варенье на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Виноградное варенье на зиму

Лето на дворе, а это значит, что настало время задуматься о заготовках. В этом году я предлагаю вам, помимо обычных компотов и джемов, сделать ароматное янтарно-солнечное варенье из винограда на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 700-1000 Грамм
  • Вода 0,5-1 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Первым делом срываем спелые целые ягодки с веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Затем перекладываем в тазик и засыпаем сахаром, оставляем виноград часов на 8-10, для того чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

По истечении времени ставим тазик на медленный огонь, вливаем в него воду и доводим массу до кипения, варим все 10 минут, а затем снимаем таз с огня и оставляем виноград на 5-6 часов настаиваться.

Шаг 3

Теперь нам необходимо еще 2 раза повторить 10-минутную варку с 5-6-часовым выстаиванием. Не забываем во время приготовления снимать образовавшуюся на поверхности пену.

Шаг 4

Когда последний раз поставим варенье на огонь, варим его до пробы на устойчивый шарик, как только нужная густота достигнута, выключаем огонь.

Шаг 5

Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам и оставляем их в перевернутом виде до полного остывания.

Оценить рецепт
3.3 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×