Вино из вишни без дрожжей
Для любителей домашних напитков у меня есть один интересный рецепт, как приготовить вино из вишни без дрожжей. Главное — использовать только спелые ягоды, тогда вкус будет насыщенным и приятным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахарный песок 0,7 Килограмма
- Вода очищенная 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как ни странно, но ягоды не стоит мыть. Сразу переложите их в миску или ванночку и тщательно разомните.
Шаг 2
2. К получившемуся суслу добавьте очищенную холодную воду, сахарный песок. Перемешайте всё деревянной лопаткой. Разлейте массу по пластиковым банкам, плотно закройте их крышками и оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.
Шаг 3
3. Через необходимое время открываю банки, перемешиваю массу и снова закрываю всё плотно крышками. Проделываю процедуру 2-3 раза.
Шаг 4
4. В последний раз открываю банку и, не перемешивая, оставляю на 5 дней, чтобы гуща поднялась к верху. Затем убираю ее аккуратно шумовкой или ложкой.
Шаг 5
5. Переливаю очищенный сок (без гущи) в стеклянную банку. Закрываю все гидрозатвором и оставляю на 7-10 дней.
Шаг 6
6. После того, как масса перестала пениться, приступаю к процессу очищения жидкости.
Шаг 7
7. С помощью тонкой трубочки сливаю сок в чистую стеклянную банку (чтобы гуща оставалась вся на дне), оставляю почти готовое вино еще на 2 недели.
Шаг 8
8. Спустя отведенное время разливаю вино по бутылкам, закрываю крышками или пробками, храню не более 12 месяцев.