Вино из вишни без дрожжей
27 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Вино из вишни без дрожжей

Для любителей домашних напитков у меня есть один интересный рецепт, как приготовить вино из вишни без дрожжей. Главное — использовать только спелые ягоды, тогда вкус будет насыщенным и приятным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахарный песок 0,7 Килограмма
  • Вода очищенная 1 Литр
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как ни странно, но ягоды не стоит мыть. Сразу переложите их в миску или ванночку и тщательно разомните.

Шаг 2

2. К получившемуся суслу добавьте очищенную холодную воду, сахарный песок. Перемешайте всё деревянной лопаткой. Разлейте массу по пластиковым банкам, плотно закройте их крышками и оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.

Шаг 3

3. Через необходимое время открываю банки, перемешиваю массу и снова закрываю всё плотно крышками. Проделываю процедуру 2-3 раза.

Шаг 4

4. В последний раз открываю банку и, не перемешивая, оставляю на 5 дней, чтобы гуща поднялась к верху. Затем убираю ее аккуратно шумовкой или ложкой.

Шаг 5

5. Переливаю очищенный сок (без гущи) в стеклянную банку. Закрываю все гидрозатвором и оставляю на 7-10 дней.

Шаг 6

6. После того, как масса перестала пениться, приступаю к процессу очищения жидкости.

Шаг 7

7. С помощью тонкой трубочки сливаю сок в чистую стеклянную банку (чтобы гуща оставалась вся на дне), оставляю почти готовое вино еще на 2 недели.

Шаг 8

8. Спустя отведенное время разливаю вино по бутылкам, закрываю крышками или пробками, храню не более 12 месяцев.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×