Вино из вишни
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Вино из вишни

Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 10 Килограмм
  • Сахар 6 Килограмм
  • Вода 10 Литров
  • Пектиновый фермент 5 Чайных ложек
  • Пакетик винных дрожжей 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно собрать вишни и тщательно их вымыть.

Шаг 2

2. Далее — довольно длительный процесс, необходимо удалить из ягод косточки.

Шаг 3

3. На это уйдет около 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно справиться гораздо быстрее :) Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.

Шаг 4

4. Застелите большое ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Прекрасно подойдет для этого наволочка. Выложите вишни.

Шаг 5

5. С помощью толкушки разомните вишни.

Шаг 6

6. Доведите до кипения 10 литров воды, влейте её к вишням.

Шаг 7

7. Когда вода остынет, добавьте пектиновый фермент.

Шаг 8

8. На следующий день хорошенько перемешайте.

Шаг 9

9. Отожмите весь сок и перелейте в чистую емкость.

Шаг 10

10. В емкости около 19 литров добавьте примерно 6 килограмм сахара.

Шаг 11

11. В небольшом количестве теплой воды растворите винные дрожжи. Влейте их в емкость с вином. Накройте и оставьте в тепле на сутки.

Шаг 12

12. Перелейте в бутылку. Накройте специальной крышкой и оставьте до тех пор, пока будут пузырьки. После перелейте в чистые бутылки и оставьте в темном месте.

Шаг 13

13. Настоянное вино прозрачное, вкусное и ароматное!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Инесса
18.07.2017 03:20
Ой, как же хочется иметь в погребочке такое вино! Спасибо за подробный интересный рецепт, думаю стоит попробовать!

Похожие рецепты

 
×