Вино из вишни
Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 10 Килограмм
- Сахар 6 Килограмм
- Вода 10 Литров
- Пектиновый фермент 5 Чайных ложек
- Пакетик винных дрожжей 1 Штука
Шаг 1
1. Для начала нужно собрать вишни и тщательно их вымыть.
Шаг 2
2. Далее — довольно длительный процесс, необходимо удалить из ягод косточки.
Шаг 3
3. На это уйдет около 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно справиться гораздо быстрее :) Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.
Шаг 4
4. Застелите большое ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Прекрасно подойдет для этого наволочка. Выложите вишни.
Шаг 5
5. С помощью толкушки разомните вишни.
Шаг 6
6. Доведите до кипения 10 литров воды, влейте её к вишням.
Шаг 7
7. Когда вода остынет, добавьте пектиновый фермент.
Шаг 8
8. На следующий день хорошенько перемешайте.
Шаг 9
9. Отожмите весь сок и перелейте в чистую емкость.
Шаг 10
10. В емкости около 19 литров добавьте примерно 6 килограмм сахара.
Шаг 11
11. В небольшом количестве теплой воды растворите винные дрожжи. Влейте их в емкость с вином. Накройте и оставьте в тепле на сутки.
Шаг 12
12. Перелейте в бутылку. Накройте специальной крышкой и оставьте до тех пор, пока будут пузырьки. После перелейте в чистые бутылки и оставьте в темном месте.
Шаг 13
13. Настоянное вино прозрачное, вкусное и ароматное!