Вино из малины
30 дн. 10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вино из малины

Домашнее виноделие — процесс увлекательный и на самом деле совсем несложный. Если вы готовы попробовать свои силы, то покажу вам, как приготовить вино из малины. Ароматное, сладенькое, вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 5 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 2.5 Литра
  • Хлорид аммония 2-3 Капель
    на каждый литр
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соберите ягоды. Мыть их не нужно, они должны быть сухими! Пропустите малину через мясорубку, добавьте 500 грамм сахара и воду комнатной температуры. Перемешайте и оставьте для брожения дней на 6-7 при температуре 19-20 градусов.

Шаг 2

2. Брожение — очень важный этап, за ним нужно наблюдать. Если сок опускается вниз, а вверху образуется мезга, все идет как надо. Следующий этап — это "проветривание". Вино нужно перелить пару раз из одной тары в другую. После добавьте еще немного сахара, перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте хлорид аммония и оставьте вино бродить еще на недельку. После можно отделить сок от жмыха и снова добавить немного сахара. На этом же этапе подготовьте крышку, сделав в ней отверстие для трубочки.

Шаг 4

4. Перелейте будущее вино в банку, закрутите крышкой и вставьте трубочку в банку и второй конец — в емкость с водой. Уберите вино в темное и прохладное место. Через неделю нужно проветрить вино снова, но на этот раз используя шланг. Опустите один конец в банку с вином, а из второго нужно потянуть воздух, чтобы процесс пошел. Переливайте вино, установив на расстоянии одну тару от другой, чтобы оно напиталось воздухом.

Шаг 5

5. Настояться вину нужно дать примерно с месяц, периодически проветривая его и сливая образовавшийся осадок.

Шаг 6

6. После можно разливать по бутылкам и убирать в темное и прохладное место на пару-тройку месяцев.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×