Вино из малинового варенья
71 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вино из малинового варенья

Если у вас под рукой есть баночка домашней консервации, вы можете взять на заметку это довольно простой рецепт вина из малинового варенья. Сладкое, ароматное, очень вкусное оно обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малиновое варенье 1 Литр
  • Вода 1 Литр
  • Изюм 100-120 Грамм
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить домашнее вино можно не только традиционного винограда. Вполне для основы подойдет и варенье, причем не только свежее, но и довольно старое.
1. Итак, для начала необходимо подготовить чистую банку на три литра. Отправить ее стерилизоваться, а затем остудить.
2. Довести до кипения воду и тоже остудить. Она должна быть примерно комнатной температуры.
3. В чистую банку выложить варенье и залить его водой. Чтобы вино из малинового варенья в домашних условиях начало играть, нужно добавить изюм. Его не нужно предварительно замачивать или даже мыть, просто выложить в банку.
4. На данном этапе можно накрыть банку крышкой и оставить примерно на неделю - 10 день.
5. Затем необходимо тщательно процедить все содержимое, используя для это марлю, сложенную в несколько слоев.
6. В чистую банку вылить перелить вино и одеть обыкновенную медицинскую перчатку.
7. Для выхода воздуха нужно сделать небольшой прокол на одном из пальцев перчатки и оставить банку примерно на месяц.
8. После этого нужно следить за тем, как перчатка будет сдуваться. Когда воздуха в ней совсем не останется, рецепт приготовления вина из малинового варенья на первом этапе подошел к концу.
9. Осталось аккуратно разлить его по чистым бутылкам и отправить в темное место. Нужно дать вину настояться минимум пару месяцев.

Оценить рецепт
3.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×