Вино из крыжовника и смородины
90 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Вино из крыжовника и смородины

Темно-красное, терпкое и очень ароматное вино можно сделать в домашних условиях. Достаточно всего лишь ягод, сахара и воды, а все остальное сделает брожение и время. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 400 Грамм
  • Смородина 500 Грамм
  • Вода 1.1 Литра
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из крыжовника и смородины.

Шаг 2

Крыжовник и черную смородину измельчите и выложите в чистую банку.

Шаг 3

Всыпьте к ягодам сахар.

Шаг 4

Влейте в банку холодную сырую воду и хорошо перемешайте до растворения сахара.

Шаг 5

Накройте горлышко банки марлей и поставьте в теплое место для первого брожения на 5-7 дней. После этого процедите гущу через марлю и отожмите.

Шаг 6

Перелейте жидкость в стерилизованную сухую банку и наденьте резиновую перчатку, зафиксировав ее резинкой. Оставьте так примерно на 2-3 недели для вторичного брожения. За это время перчатка сначала надуется, а затем осядет, что будет означать, что брожение закончилось и вино готово. При помощи резиновой трубки разлейте готовое вино по бутылкам, без осадка, и плотно закройте. Уберите в темное место на 1-1.5 месяца для полного созревания.

Шаг 7

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
19.04.2024 21:49
Спасибо большое.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖИЗНЬ
04.03.2024 08:30
класс

Похожие рецепты

 
×