Вино из крыжовника и смородины
Темно-красное, терпкое и очень ароматное вино можно сделать в домашних условиях. Достаточно всего лишь ягод, сахара и воды, а все остальное сделает брожение и время. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 400 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 1.1 Литра
- Смородина 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из крыжовника и смородины.
Шаг 2
Крыжовник и черную смородину измельчите и выложите в чистую банку.
Шаг 3
Всыпьте к ягодам сахар.
Шаг 4
Влейте в банку холодную сырую воду и хорошо перемешайте до растворения сахара.
Шаг 5
Накройте горлышко банки марлей и поставьте в теплое место для первого брожения на 5-7 дней. После этого процедите гущу через марлю и отожмите.
Шаг 6
Перелейте жидкость в стерилизованную сухую банку и наденьте резиновую перчатку, зафиксировав ее резинкой. Оставьте так примерно на 2-3 недели для вторичного брожения. За это время перчатка сначала надуется, а затем осядет, что будет означать, что брожение закончилось и вино готово. При помощи резиновой трубки разлейте готовое вино по бутылкам, без осадка, и плотно закройте. Уберите в темное место на 1-1.5 месяца для полного созревания.
Шаг 7
Приятного употребления!