Винегрет с морской капустой
Если у вас нет в наличии соленых огурцов, приготовьте красочный и сочный винегрет с морской капустой! Такое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным, ведь в морской капусте содержится йод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
отварная -
Морковь
2 Штуки
отварная -
Картофель
2-3 Штук
отварной - Лук репчатый 1 Штука
-
Морская капуста
120 Грамм
маринованная, классическая -
Зеленый горошек
120 Грамм
консервированный - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость "вытянет" из нарезки горечь.
Шаг 3
Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.
Шаг 4
Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.
Шаг 5
Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.