Винегрет с морской капустой
25 мин
количество порций 3

Винегрет с морской капустой

Если у вас нет в наличии соленых огурцов, приготовьте красочный и сочный винегрет с морской капустой! Такое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным, ведь в морской капусте содержится йод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Морковь 2 Штуки
    отварная
  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морская капуста 120 Грамм
    маринованная, классическая
  • Зеленый горошек 120 Грамм
    консервированный
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость "вытянет" из нарезки горечь.

Шаг 3

Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.

Шаг 4

Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.

Шаг 5

Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.

Видео рецепт "Винегрет с морской капустой"

Видео рецепт Винегрет с морской капустой
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×